2018-02-22T13:49:40+03:00

Водитель амурского МЧС спас своего соседа

О героическом поступке мужчины его коллеги узнали только из письма в управление.
Водитель амурского МЧС спас своего соседа.Водитель амурского МЧС спас своего соседа.
Изменить размер текста:

Героем оказался Юрий Герасимовский.

- В четверг, я не могла попасть в квартиру, в форточку выходил дым. Вышел из дома Юрий Александрович, и мы попросили его помочь нам попасть в квартиру. Он поднялся по стремянке и аккуратно открыл окно, ничего не повредив. Когда он заскочил в квартиру, на печке горела кастрюля, в ней горели пельмени, и плита была раскаленная, и мог бы случиться пожар, - написала о соседе-герое в амурское управление МЧС Зоя Николаевна Бушмакина, в чьей квартире произошло возгорание.

В том момент Герасимовский был в отпуске, но как только узнал о пожаре, сразу же бросился на помощь.

- Проникнув в квартиру через окно на кухню, Герасимовский бросил кастрюлю в раковину и залил ее водой. В задымленной квартире был сын Зои Николаевны. Он крепко спал, не слышал стуков в дверь и даже не почувствовал запаха дыма. Но медицинская помощь ему не понадобилась, Юрий Герасимовский оказался в нужном месте в нужное время, поэтому трагедии удалось избежать, - добавляют в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Амурской области. - Об этом поступке мы узнали только, когда в управление пришло письмо.

СПРАВКА «КП»

Юрий Александрович Герасимовский служит в системе МЧС с 2006 года в должности водителя ГУ «ЦУКС МЧС России по Амурской области».

Он солист ансамбля амурского управления МЧС «Звезда надежды». В прошлом году стал лауреатом Всероссийского фестиваля МЧС России «Мелодии чутких сердец».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: