2018-04-02T16:17:56+03:00

В Благовещенске прошли общественные слушания по проекту областного бюджета

Медики высказались за создание первичного сосудистого отделения, аграрии и предприниматели – за поддержку товаропроизводителей
К 2014 году более половины бюджета Приамурья будет социальноориентированной.К 2014 году более половины бюджета Приамурья будет социальноориентированной.
Изменить размер текста:

На общественных слушаниях по проекту областного бюджета на 2012 – 2014 годы амурчане выступили с предложением усилить меры по поддержке медпомощи онкологическим больным и продолжить реализацию программы «Социальное развитие села».

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, одним из первых выступил генеральный директор ЗАО агрофирмы «Партизан» Геннадий Зражевский. В своем выступлении он отметил благотворное влияние социальноориентированных программ на развитие сельского хозяйства и села в Амурской области. А также заявил о необходимости продолжить реализацию мер по развитию этой отрасли.

От лица медиков области выступила руководитель регионального сосудистого центра «Амурской области клинической больницы» Вера Остриченко. В частности она предложила поддержать строительство первичного сосудистого отделения в Тынде.

- Созданные областной сосудистый центр и первичные сосудистые отделения в Приамурье охватывают большую часть территорий. Менее всего затрагивают медучреждения данного типа северные территории области. Одной из первоочередных задач в этом направлении является строительство первичного сосудистого отделения в Тынде, – пояснила Вера Остриченко.

В завершении слушания заместитель председателя Законодательного собрания области Ольга Лысенко отметила, что бюджет предусматривает большую социальную направленность. По ее словам к 2014 году более половины бюджета Приамурья будет социальноориентированной.