2011-11-16T14:10:40+03:00

Звезда Голливуда Эдриан Пол: «Добиться высот в спорте может каждый туляк!»

В Туле прошел Международный День Здоровья [видео со Дня здоровья]
Звезда Голливуда Эдриан Пол: «Добиться высот в спорте может каждый туляк!»Звезда Голливуда Эдриан Пол: «Добиться высот в спорте может каждый туляк!»Фото: Елена ТИМОШИНА
Изменить размер текста:

В Тульском регионе начинают активно возрождать спорт. Первый, самый значимый шаг в этом направлении уже сделан - в 2012 году на развитие физкультуры и спорта в области планируют потратить аж 250 млн. рублей ! К слову сказать, подобные суммы поборникам здорового образа жизни и не снились. Ведь еще в текущем году тульский спорт выживает на 18 млн. рублей. А в прошлом он влачил существование на 15…

Итак, деньги нашли! Теперь необходимо раскачать сограждан, занявших уютную, но не слишком полезную для организма позицию «лежа на диване»! А для этого группа энтузиастов решила провести в облцентре Международный День Здоровья. И какой День! Среди почетных гостей праздника стали актер и советник губернатора Тульской области Александр Невский, звезда Голливуда Эдриан Пол, чемпионки мира Оксана Сидоренко Елены Успенской. Не обошлось и без сюрпризов! Кубок по бальным танцам и призы учредила очаровательная чемпионка мира Оксана Сидоренко. В борьбу за него на сцене КРК «Премьер» вступили 6 танцевальных пар. Все они сплошь знаменитости - чемпионы Москвы, России и мира! Артисты исполнили несколько бальных танцев - ча-ча-ча, пасадобль и другие. Лучшими стала пара Иван Бессонов – Анна Янчикова.

- Если такие Дни Здоровья в Туле войдут в систему – заниматься спортом станет модно, - уверен Иван Бессонов. – А когда условия для занятия спортом будут доступными для всех, то подростки, которые пьющие на лавочках пиво, уйдут из этой гиблой среды в спорт.

- К развитию физкультуры и спорта в регионе нужно подходить комплексно, - поясняет заместитель губернатора Тульской области в социальной сфере Галина Фомина. – День Здоровья - это не только шоу, но и воспитательный процесс. Пусть молодежь видит красоту танца, красоту спорта! Это отличная альтернатива, скажем, бутылочке пива. Сегодня я пришла в качестве благодарного зрителя, для того, чтобы поддержать это прекрасное начинание. А к бальным танцам у меня особые чувства - сама ими занималась, буквально, еще 2 года назад и сегодня просто получила подарок для души!

СИЛЬНЕЙШИЕ БОДИБИЛДЕРЫ МИРА В ТУЛЕ

После короткого перерыва на смену танцорам на сцену поднялись лучшие бодибилдеры мира. Столько профессиональных «качков» туляки, пожалуй, не видели никогда! 9 лучших спортсменов с Чемпионата мира, который недавно завершился в Австрии, пригласили прямо в Тулу.

- Помимо сильнейших российских спортсменов, в соревнованиях приняли и спортсмены Ирана, - рассказал Михаил Дьяконов, вице-президент Европейского отделения Всемирной организации бодибилдинга.

Кстати, среди гостей был и победитель Чемпионата Европы, Чемпионата мира Александр Шевцов.

- Чтобы добиться хороших результатов достаточно 3 раза в неделю по 40 минут заниматься в спортзале, - поделился опытом Александр. - За тренировку достаточно прорабатывать 2 группы мышц – в течение недели получится всего 6 групп.

- Много лет я занимался и различными видами боевых искусств, и бодибилдингом, - говорит актер Эдриан Пол. - Мне импонирует сочетание различных видов спорта. Так, благодаря бодибилдингу мышцы и связки становятся более эластичными, что «помогает» в боевых искусствах не получить травмы.

ПОКОРИТЬ ВЕРШИНЫ МОЖЕТ КАЖДЫЙ

- Соревнования с именитыми спортсменами, я надеюсь, привлечет мальчишек и девчонок и в танцевальные студии, и в спортзалы, - уверен советник губернатора Тульской области Александр Невский.

- День здоровья – это возможность показать тулякам, что профессиональный спорт «не так далеко», - говорит Андрей Басов, президент Российского представительства Всемирной федерации фитнесса и бодибилдинга.

Звезда Голливуда, сеск-символ не одного поколения тулячек, Эдриан Пол также считает, что успеха может добиться каждый:

- Я приехал в Голливуд из малюсенького английского городка, мне никто не помогал. И стал международной звездой! Раз у меня получилось с нуля достигнуть высот, то и любого из вас это может получится тоже! И не важно, где вы живете: в Туле, Москве или Лос-Анжелесе. Главное другое - во что верите и готовы ли работать! Я надеюсь, что все вместе мы убедим туляков оказываться от пива, сигарет, наркотиков. Необходимо заниматься спортом, получить образование и верить в себя!

В Тулу съехались лучшие бодибилдеры мира.Елена ТИМОШИНА