В Кузбасс идут метели с мокрым снегом

К выходным синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий в регионе

Фото: Максим КИСЕЛЕВ

Вслед за синоптиками о штормовом предупреждении для области говорят и представители регионального МЧС: уже с завтрашнего дня по области ожидаются сильные метели с мокрым снегом и гололед, что может привести к возникновению самых разных чрезвычайных ситуаций.

По данным ведомства, в связи с прохождением фронтальных разделов 18 ноября во второй половине дня и ночью ожидается мокрый снег, гололед, местами усиление юго-западного ветра до 17-22м/с, а также резкие перепады температур. Так, в отдельных районах ночью температура воздуха опустится до минус 20 градусов, днем - поднимется до минус 5 - 0 градусов. Похожая температура ожидает кузбассовцев и в следующие два выходных дня.

В связи с полученным прогнозом главам муниципальных образований и руководителям подразделений ГУ МЧС России по области уже разосланы оперативные предупреждения с рекомендациями проверить готовность аварийных служб, уточнить информацию о состоянии автодорог. Жителям городов и районов рекомендуется соблюдать предельную осторожность на дорогах и, по возможности, отказаться от дальних поездок.