2018-04-02T16:18:21+03:00

Со следующего года в Приамурье появится 20 коек для оказания паллиативной помощи безнадежно больным

Сегодня амурчане обсудили общеобластные проблемы на личном приеме у губернатора.
Первые 20 мест будут организованы на базе Томичевской участковой больницы Белогорского района. Работать они начнут уже с начала будущего года.Первые 20 мест будут организованы на базе Томичевской участковой больницы Белогорского района. Работать они начнут уже с начала будущего года.
Изменить размер текста:

Паллиативная помощь представляет из себя комплекс медицинских вмешательств, призванных улучшить качество жизни больных, снять боли и другие тяжелые проявления их болезни. Этот вид помощи впервые прописан в новой редакции федерального закона об основах охраны здоровья.

Организовать в регионе паллиативную помощь безнадежно больным предложила пенсионерка Нина Ивановна Перерва, глава общественной организации «Милосердие». Посещая квартиры тяжело больных, женщина не раз сталкивалась с тем, что часто они не получают должного ухода. Это привело ее к мысли о необходимости создания койко-мест для таких людей. Губернатор поддержал инициативу женщины и поблагодарил за активную жизненную позицию. По его словам в бюджете 2011 – 2013 года на эти цели направлено 42 миллиона рублей. Первые 20 мест будут организованы на базе Томичевской участковой больницы Белогорского района. Работать они начнут уже с начала будущего года.

По данным пресс-службы правительства Амурской области, идею создания паллиативной помощи поддержала и замминистра здравоохранения Амурской области Ольга Агафонова:

- Ремонт помещений под размещение 20 коек будет закончен в конце года. Технологию оказания помощи мы уже отрабатываем. Размещен заказ в размере 15 миллионов рублей на закупку 186 единиц медицинского оборудования оказания экстренной помощи таким больным.

Создание учреждений для паллиативной помощи безнадежно больным станет первым шагом к созданию в области хосписов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: