Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics

«Беларуськалию» выделен кредит в $1 миллиард

Соответствующее кредитное соглашение будет подписано сегодня в правительстве Беларуси.
Источник:kp.ru

Сбербанк России и Евразийский банк развития (ЕАБР) выделяют Беларуси кредит в $1 миллиард. Сегодня об этом в Минске сообщил председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов.

Кредитное соглашение будет подписано сегодня в правительстве Беларуси. Кредит будет выделен на развитие «Беларуськалия». «Наша доля в кредите составит $100 млн.», - рассказал руководитель ЕАБР. Остальные средства направит Сбербанк России.

Игорь Финогенов выразил уверенность в том, что выделенный кредит крайне важен для «Беларуськалия» в сложившейся экономической ситуации, - передает БелТА. «Предприятие дает львиную долю экспортной выручки, оно должно развиваться», - сказал он, выразив уверенность в том, что выделяемые средства помогут «Беларуськалию» и белорусской экономике в целом в этот непростой период.

СПРАВКА «КП»

«Беларуськалий» оказался самым прибыльным белорусским предприятием во втором квартале этого года. Весь рейтинг предприятий можно посмотреть ЗДЕСЬ. Напомним, что еще в августе Беларусь отказалась от кредита Сбербанка России и Deutsche Bank в 2 миллиарда долларов под залог 35% предприятия «Беларуськалий».