2018-02-22T13:55:14+03:00

Амурский губернатор пообщался с курсантами ДВВКУ

Олег Кожемяко рассказал, что ждет область в ближайшее время.
Амурский губернатор пообщался с курсантами и преподавателями ДВВКУ.Амурский губернатор пообщался с курсантами и преподавателями ДВВКУ.
Изменить размер текста:

Встреча с преподавателями и курсантами длилась около полутора часов, сообщеет пресс-служба областного правительства. За это время губернатор успел ответить на массу вопросов. А спрашивали его…

…о газификации региона

- Газификация региона начнется в 2015 году с Магдагачинского, Шимановского, Сковородинского районов. Это те северные территории, где сегодня работают на привозном угле, где возникают сложности в отопительный период. Газопровод начнет строиться в 2013 году, а уже на следующий запланированы работы по подготовке площадок к этому строительству, - сказал Олег Кожемяко.

…об оттоке населения с Дальнего Востока

- Необходим целый комплекс условий для комфортной жизни, чтобы люди оставались жить здесь, в ДФО. В нынешнем году область вышла на показатель 230 тысяч квадратных метров. Темпы строительства будут наращиваться ежегодно примерно на 70 тысяч квадратов, значит, это еще один шаг к решению жилищной проблемы амурчан. Предпринят комплекс мер по тому, чтобы люди могли приобретать жилье на льготных условиях. Это региональный материнский капитал, субсидирование процентной ставки по кредитам, первоначальный взнос, ряд других программ для бюджетников, молодых семей, детей-сирот, других категорий населения. Для примера, ипотекой уже воспользовались порядка 2 тысячи человек. Этот показатель за последний год вырос в четыре раза, цифра нас радует и побуждает к дальнейшей работе в этом направлении. Кроме того, мы начинаем строить так называемое арендное жилье. Это служебные квартиры, первые 100 из которых мы сдаем в Благовещенске. Мы занимаемся поддержкой и закреплением молодых специалистов там, где сегодня особо остро ощущается дефицит кадров – врачей, учителей. Первые 25 млн. рублей уже выданы людям для того, чтобы они могли купить или построить жилье, оставаясь работать в районах и городах.

…о социально-экономических проектах, которые уже реализуются в Приамурье.

- Все проекты - это реальный фундамент, который уже заложен для дальнейшего развития. Они будут развиваться и дальше. Поступательное движение рассчитано на несколько десятков лет. Проекты, которые уже стартовали, будут давать рабочие места, пополнять доходную часть бюджета и, в свою очередь, давать толчок для развития социальной сферы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: