2018-04-02T16:18:36+03:00

Наркодилер использовал несовершеннолетнюю курьершу

Железнодорожный районный суд вынес решение по делу хабаровчанина, использовавшего для перевозки наркотиков школьницу
Железнодорожный районный суд вынес решение по делу хабаровчанина, использовавшего для перевозки наркотиков школьницуЖелезнодорожный районный суд вынес решение по делу хабаровчанина, использовавшего для перевозки наркотиков школьницу
Изменить размер текста:

Как установлено в ходе судебного разбирательства, 54-летний Валерий Ким подбил знакомую восьмиклассницу на работу курьера. Девочка должна была перевезти под одеждой гашишное масло из Амурской области в Хабаровск. За это Ким обещал ей деньги на карманные расходы, сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Валерий Ким из собранной в Амурской области дикорастущей конопли изготовил более полукилограмма наркотического средства – масла каннабиса (гашишного масла), расфасовал его, а затем с помощью скотча поместил под верхнюю одежду девочки. Наркотик девочка перевезла на себе от Белогорска до станции Хабаровск-1, где и был задержан сотрудниками регионального управления ФСНК РФ.

Подсудимый признан виновным в незаконном изготовлении, хранении и перевозке наркотических средств в особо крупном размере (часть 2 статьи 228 УК), а также в вовлечении несовершеннолетней в совершение тяжкого преступления (часть 4 статьи 150 УК).

Суд приговорил Кима, ранее дважды судимого, к 4 годам и 2 месяцам колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил, поскольку сторона защиты будет обжаловать его в кассационной инстанции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: