2018-02-22T14:00:01+03:00

Жительница Ярославля второй раз встретилась с президентом России

Дмитрий Медведев и Владимир Путин поздравили россиянок с Днем матери
Екатерина ЛысенковаЕкатерина Лысенкова
Изменить размер текста:

Вчера, 25 ноября, в преддверии Дня матери в подмосковной резиденции главы государства прошла встреча Дмитрия Медведева и Владимира Путина с активистками Форума женщин. Среди 13 его представительниц была и жительница Ярославля, научный сотрудник музея Максима Богдановича - Екатерина Лысенкова.

Напомним, что это уже не первая встреча ярославны с президентом(Читайте: "Ярославна во второй раз встретится с президентом"). В октябре в Москве Дмитрий Медведев встречался с общественностью по вопросам национальной политики, где Екатерина представляла белорусский народ. На той встрече Екатерина попросила для музея новое оборудование - фотоаппарат, плазменную панель и ноутбук, которые скоро должны прибыть в Ярославль.

На вчерашней встрече от лица российских белорусов ярославна выразила благодарность за принятие решения о создании Союза, куда войдут Россия, Белоруссия и Казахстан: «Мы в первую очередь посмотрели на это с точки зрения культуры. Ведь для нас это еще и возможность немножко приблизить друг к другу страны, заинтересоваться культурой друг друга и, может быть, это еще и какие-то интеграционные культурные процессы, которые нам бы, конечно, хотелось, чтобы происходили. Это для музеев, конечно, радостное событие».

Так же Екатерина поинтересовалась судьбой ярославского «Локомотива», на что Дмитрий Медведев пообещал, что все обязательства перед семьями погибших будут выполнены.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных