12 пассажиров автобуса пострадали при ДТП в центре Вологды

На полном ходу автобус занесло, и он врезался в столб у остановки на улице Мира [фото, видео, аудио]
12 пассажиров автобуса пострадали при ДТП в центре Вологды.12 пассажиров автобуса пострадали при ДТП в центре Вологды.
Изменить размер текста:

Авария произошла на перекрестке улиц Мира, Октябрьской и Герцена накануне, 27-го ноября. Около 11:35 рейсовый автобус «Mercedes», следовавший по маршруту №19, врезался в световую опору возле остановки.

42-летний водитель автобуса поворачивал с улицы Октябрьской на Мира и не вписался в поворот. От удара столб согнулся на автобус и заблокировал водителя внутри кабины.

Как рассказали корреспонденту «КП» в Управлении ГИБДД по Вологодской области, в момент аварии в салоне автобуса было 30 человек. Из них 12 получили травмы разной степени тяжести и были доставлены в больницу.

58-летняя женщина упала при столкновении и сломала позвоночник, также переломы ребер и грудного позвонка получил 60-летний мужчина.

12 пассажиров автобуса пострадали при ДТП в центре Вологды.

12 пассажиров автобуса пострадали при ДТП в центре Вологды.

Различные ушибы и сотрясение головного мозга получили 22-летняя, 29-летняя девушки, женщина 44 лет, 32-летний и 40-летний мужчины.

Кроме того, медики диагностировали ушибы у 44-летней, 55-летней и двух 70-летних женщин, а также у 17-летнего подростка.

Александр Шныриков, пассажир автобуса, врезавшегося в столб: «Я шокирован произошедшим, это было очень страшно!»

00:00
00:00

- Я ехал в автобусе вместе со своей девушкой. Кгда мы поворачивали с Октябрьской на Мира, я спал, так как было достаточно рано. В это время и произошла авария, - рассказал «Комсомолке» пассажир автобуса Александр Шныриков. - В результате аварии я повредил грудную клетку, так как врезался в поручень. У моей девушки сотрясение головного мозга и сломан палец. Это было очень неожиданно, я шокирован произошедшим. «Скорая» приехала быстро, в течение 10 минут. Там у кого-то нога была сломана, у кого рука, у кого нос. Это было вообще очень страшно!

12 пассажиров автобуса пострадали при ДТП в центре Вологды.

12 пассажиров автобуса пострадали при ДТП в центре Вологды.

Кстати, в число пострадавших также попал и кондуктор. А вот водитель автобуса не пострадал. Из покореженной кабины его пришлось доставать сотрудникам МЧС.

- Когда произошла авария, кто-то как раз приготовился выйти на остановке, - рассказала «Комсомолке» другая вологжанка, которая на момент ДТП тоже была в салоне автобуса. - Водитель на повороте даже не затормозил, просто на полном ходу ехал и на полной скорости в столб врезался! После столкновения часть людей чудом удержалась на своих местах, все остальные попадали, кого-то сильно придавило. От шока кондуктор автобуса начала плакать. Ее потом еле успокоили.

Все обстоятельства происшествия устанавливаются. На данный момент уже известно, что водитель автобуса был трезв. Предварительно причиной ДТП стало несоблюдение скоростного режима водителем автобуса при сложившихся погодных условиях.

12 пассажиров автобуса пострадали при ДТП в центре Вологды.

12 пассажиров автобуса пострадали при ДТП в центре Вологды.

Пассажирский автобус врезался в столб в Вологде.Авария произошла 27-го ноября около 11:35 на перекрестке улиц Мира, Октябрьской и Герцена. Рейсовый автобус, следовавший по маршруту №19 врезался в световую опору. В результате ДТП пострадали 12 пассажиров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: