Сказки о трупах и самоубийцах продавали в магазинах Республики Алтай

Сотрудники прокуратуры провели рейд по книжным магазинам Горно-Алтайска, где обнаружили недетские книги для ребятишек
Такие картинки появились в детской книге

Такие картинки появились в детской книге

Пожалуй, те времена, когда дети читали Маршака, Носова и Чуковского, ушли в далекое прошлое. И то, что нынче продают в магазинах, далеко от «Кошкиного дома» или «Незнайки». В этом убедились правоохранители соседней республики.

- Первая книга, которая вызвала нарекания, – это «Книга ужасов» Рода Грина, - рассказали в прокуратуре Республики Алтай. – Там в качестве иллюстраций – весьма натуралистичные изображения расчлененных трупов и вампиров под кроватью.

Вторая книга - тоже довольно спорная - продавалась уже в другой сети магазинов, называется «Готы».

- Там есть глава под названием «Труп невесты – печальная история жениха», где самоубийство признается как единственный способ решения проблемы, - продолжают в прокуратуре Республики Алтай.

На этом фоне книга Р.Л. Стайн «Тухлая школа», в которой учителя изображаются исключительно с негативной стороны, выглядит достаточно блекло. Тем более что после фильма «Школа» Валерии Гай Германики подобным уже никого не удивишь.

Как бы то ни было, сейчас все три книги правоохранители отправили на лингвистическую экспертизу. И если эксперты признают, что они могут негативно повлиять на психику детей, то их, вероятнее всего, уберут из продажи. Хотя если учесть, какие программы показывают нынче по телевизору, то трупами и вампирами детей вряд ли напугаешь. Да и кто заставляет родителей покупать своим чадам подобную литературу?