Краса России 2011

Сразу три девушки из Петербурга и области поборются за звание «Краса России»

Финал пройдет 30 ноября, но поддержать участниц своими голосами читатели kp.ru могут уже сейчас
Самые красивые россиянки собрались в Москве, чтобы выявить самую-самую!

Самые красивые россиянки собрались в Москве, чтобы выявить самую-самую!

Конкурс «Краса России» пройдет уже в шестнадцатый раз.

Он отличается от других конкурсов красоты тем, что в нем менее важен рост участниц. Претендовать на победу могут красавицы от 170 сантиметров. Главное, считают организаторы, это внешние данные и ум девушек.

Отобрали лучших

Нынешний год стал особенно «урожайным» для петербургских участниц. Претенденток на победу сразу трое!

О Екатерине Миллен «КП» уже писала: она заняла первое место в петербургском региональном конкурсе «Красы России».

Также Северо-Запад представляет Нина Цуварева из Выборга и Дарья Покровская из Ленобласти.

Правда, Нина и Даша закончили вузы в Северной столице.

Так что нам повезло втройне. Но и болеть придется тоже за троих.

Девушки прошли жесткий отбор: по всей России в местных конкурсах участвовали тысячи настоящий красоток. В финал вышли лишь пятьдесят. Вот с ними и предстоит побороться нашим претенденткам.

Екатерина Миллен

22 года

Петербург

Екатерина Миллен

ТТХ: рост: 170

88-62-90

Фото: Тимур ХАНОВ

В этом году окончила Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств по специальности «менеджер социально-культурной деятельности». Увлекается конными прогулками и выставками собак. Гордится тем, что хорошо водит автомобиль. Кредо: «Вижу цель - не вижу препятствий».

- Катя лишь года два назад увлеклась участием в фотосъемках, рассказала «КП» мама конкурсантки. – Правда, с детства любила рассматривать модные журналы, которые я приносила домой. Но себя никогда не считала красивой. Наоборот, в подростковом возрасте, как и все, думала, что она гадкий утенок.

В школе на Катю стали обращать внимание мальчики лишь в последних классах школы.

Сейчас у нее есть любимый человек, который будет болеть за нее в зале. Мама, к сожалению, не сможет приехать.

Екатерина Миллен

Екатерина Миллен

Проголосуй за красавицу

Нина Цуварева

23 года

Выборг

Нина Цуварева

ТТХ:

177 88-61-91

Фото из личного архива

Окончила Санкт-Петербургскую государственную лесотехническую академию. Является автором и ведущей программы по ландшафтному дизайну на Санкт-Петербургском телевидении. Мечтает о собственном проекте на «Первом канале» телевидения. Увлекается живописью и файер-шоу. Мечтает жить в прекрасном, чистом и зеленом городе. Кредо: «Цель должна быть достигнута, улыбка не должна быть потеряна».

- Очень хорошо помним эту студентку, - рассказали «КП» в деканате Лесотехнической академии. – Она училась на бюджетном отделении, на твердые четверки и пятерки. Умная, красивая, доброжелательная девушка.

О том, что Нина Цуварева участвует в различных конкурсах, преподаватели знают: она выиграла звание «Мисс Университет», участвовала в городских конкурсах.

- Будем болеть за Нину! – сказали в Лесотехнической Академии.

Нина Цуварева

Фото: Missspb.ru

Проголосуй за красавицу

Дарья Покровская

19 лет

Ленобласть

Дарья Покровская

ТТХ:

рост: 174

90-62-91

Фото из личного архива

Студентка факультета культурологи и социологии Санкт-Петербургского университета культуры и искусств. Работала в танцевальном коллективе, фитнес-инструктор по танцам, начала заниматься вокалом. Окончила курсы актерского мастерства, снимается в сериалах и кино. Увлекается волейболом. Стала донором. Кредо: «Играй, даже если боишься проиграть».

- Дарья поступила к нам учиться лишь в этом году, - рассказали «КП» в СПбГУКИ. – Она первокурсница, та5к что пока по этой части себя не проявила. У нас как раз тоже проводится конкурс «Мисс Университете», но Даша заявку не подавала.

Видно, как раз в эти же дни, в конце октября, Дарья получила приглашение на финал конкурса «Краса России». И предпочла поехать в Москву.

Проголосуй за красавицу

Дарья Покровская

Фото: из личного архива

Как готовят конкурсанток

Месяц назад пятьдесят красоток съехались в подмосковный санаторий. И готовились к участию в конкурсе. Распорядок дня жесткий: в восемь утра подъем. С одиннадцати – «уроки»: с хореографами, стилистами, психологами. Вечером – участие в светских мероприятиях в Москве.

Дорога до столицы занимает около двух часов. Возят девушек в специальном автобусе.

Отношения между участницами, как рассказал «КП» источник, ровные, кнопки в туфли никто друг другу не подкладывает. Но все же девушки не забывают, что они конкурентки.

Кормят без ограничений, за тем, кто сколько съел, не следят. При желании можно купить что-то в магазине на территории санатория. Но девушки почти не злоупотребляют. Правда, ходят слухи, что некоторые красотки набрали лишнего веса. Одно время даже боялись, что придется отменить конкурс в купальниках. Но официально об этом пока вроде бы не объявляли. Возможно, это лишь злые сплетни.

Справка «КП»

Бренд «Краса России» в нашей стране имеет шестнадцатилетнюю историю. Впервые конкурс был проведен в 1995 году и всего за несколько лет стал заметным и значимым культурно-развлекательным событием в крупных городах России. Победительницы региональных этапов и отборочных туров получают возможность представлять свой город или регион в Москве, в финале Национального конкурса красоты «Краса России», организованного Общероссийским Общественным Движением «Краса России».

Цели и задачи конкурса:

- Отбор достойнейших участниц для представления Санкт-Петербурга в финале Национального конкурса «Краса России»;

- Пропаганда здорового образа жизни и нравственных ценностей;

- Содействие наиболее талантливым финалисткам в их профессиональном или творческом развитии, реальная поддержка в продвижении по социальной лестнице;

- Формирование у молодежи представления о женской красоте и гармоничном развитии: интеллектуальном, эстетическом, физическом;

- Формирование позитивного образа активной, образованной, духовной, разносторонне развитой, красивой женщины;

ТТХ КРАСОТОК:

рост, грудь-талия-бедра

Дарья Покровская

174 90-62-91*

Екатерина Миллен

170 88-62-90*

Нина Цуварева

177 88-61-91*

* Это не номера телефонов, не надо по ним звонить, хотя и очень хочется.