2018-02-22T14:02:03+03:00

В результате профилактического рейда в Заводоуковске пострадали десятки человек?

По словам очевидцев, силовики уложили посетителей кафе, забирали телефоны и усмиряли непослушных дубинками
interpress.ru
Изменить размер текста:

Омоновцы в масках ворвались одновременно в несколько кафе, расположенных в Заводоуковске на трассе ТюменьОмск и заставили всех посетителей построиться у стенки, а потом лечь на землю. Спецназ не церемонился ни с кем: непослушных усмиряли дубинками. В одном из кафе пострадала даже беременная женщина. Задерживали и тех, кто случайно оказался на улице. Рассказывают, что у тех, кто пытался снимать не веселое «маски-шоу» на видео, забирали телефоны и разбивали их. Это было больше похоже на облаву в наркопритоне или на карательную операцию, которую очевидцы сейчас активно обсуждают на форумах.

Как оказалось, омоновцы действительно искали наркотики – якобы зельем торговали в одном из кафе. По словам местных жителей, наркотики действительно нашли – это оказался пакетик с … курительной смесью. Силовики пообещали владельцам кафе, что такие «профилактические» операции они будут проводить каждый месяц.

По словам местных жителей, в результате облавы пострадали десятки человек. В управлении МВД по Тюменской области информацию о недавнем рейде ОМОНа не опровергают, в тоже время не располагают какой-либо информацией о пострадавших. Неофициальные источники в правоохранительных органах сообщают о том, что в ходе операции были раскрыты не менее 40 преступлений, а эта критика в адрес спецназа не что иное, как ответная реакция.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: