2018-02-22T14:02:08+03:00

За год транспортными картами в красноярских автобусах расплатились более 10 миллионов пассажиров

С Нового года они начнут действовать еще в семи городах края
За год транспортными картами в красноярских автобусах расплатились более 10 миллионов пассажировЗа год транспортными картами в красноярских автобусах расплатились более 10 миллионов пассажировФото: KP.RU-Красноярск
Изменить размер текста:

Транспортные карты, как безналичный расчет в общественном транспорте, в краевом центре ввели ровно год назад.

За это время, как сообщили в министерстве транспорта Красноярского края, ими воспользовались более 10 миллионов пассажиров.

По крайней мере, столько раз красноярцы оплатили проезд в автобусах, трамваях и троллейбусах, перемещаясь с одной точки города в другую.

- Стоимость проезда для тех, кто пользуется транспортной картой на 1 рубль дешевле, чем за наличный расчет, - рассказали в региональном министерстве транспорта. - Преимущества, которые позволили транспортной карте занять свое место на рынке пассажирских перевозок, отсутствие необходимости наличия мелких денег для расчетов с кондуктором, возможность контроля за поездками и остатка на транспортной карте, а также возможность проезда как на муниципальном, так и на коммерческом транспорте.

К слову, воспользоваться транспортной картой, кроме красноярцев смогут жители еще семи городов края.

Со следующего года их продажа начнется в Железногорске, Зеленогорске, Минусинске, Ачинске, Канске, Лесосибирске и Норильске.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: