Краса России 2011

Анастасия Санитарова из Якутска завоевала титул второй красавицы страны

Известие о том, что 19-летняя модель вошла в тройку самых красивых девушек, в республике узнали от "Комсомолки"
Анастасия Санитарова.

Анастасия Санитарова.

Финала конкурса "Краса России" в Якутии ждали с волнением. На местных форумах развернулись бурные дебаты - есть ли у представительницы республики, 19-летней второкурсницы юрфака якутского филиала Московской академии труда и социальных отношений Анастасии Санитаровой, шансы не то что попасть в финал, а даже отобраться в тридцатку сильнейших. Еще вчера вечером скептики побеждали.

-Я верю в Настю. Она очень красивая и изящная, - говорила мне накануне руководитель одного из самых известных в Якутии модельных агентств Ньюргуяна Яковлева. - Она сейчас одна в Москве, мы все очень за нее волнуемся. И переживаем - может ли якутянка попасть в число самых красивых девушек в стране?!!

-Может!, - почему-то уверенно ответила я. Мы договорились с Ньюргуяной Яковлевой, что, как станут известны итоги конкурса, созваниваемся - в любое время дня и ночи.

Результаты финального голосования стали известны, когда в Якутске шел уже восьмой час утра. Так что будить никого не пришлось.

-Настя в тройке сильнейших! У нее титул второй красавицы страны, - звонок из "Комсомолки" заставил ликовать всю Якутию.

-Для Якутии это известие - очень хорошая новость, просто отличная, - говорят в мэрии столицы республики. -У наших девушек есть ген красоты, они очень хороши собой, поэтому побеждают и в Азии, и в Европе. В Анастасию Санитарову мы особенно верили. Ее любят в городе, Настя побеждала уже на многих конкурсах красоты в республике.

Мы дозвонились и в Театр моды "Айыы-Куо", куда совсем юная, 15-летняя Настя Санитарова пришла в 2007 году.

-Настя стала третьей первой вице-мисс на "Красе России"?!!, - спасибо Вам за добрую весть. В Якутии еще не все об этом знают, - обрадовалась директор театра Лена Кузьмина. - Я очень рада за Настю. Она нежная, хрупкая девочка, очень добрая. Честно говоря, я серьезно за нее переживала, несмотря на все ее титулы, завоеванные в Якутске - модельный бизнес довольно жесток. И тем более рада, что все получилось. Многие ведь сомневались, когда этом году в Якутске проводили отбор на "Красу России".

Родители Анастасии Санитаровой - предприниматели. Они и старший брат Илья болели за нее больше всех и больше всех в нее верили.

-Настя ведь еще и балетом занималась много лет, прежде чем прийти в модельный бизнес, - рассказывает Лена Кузьмина. - У нас в Якутске при Театре оперы и балета есть школа для юных дарований, вот Настя Санитарова и там была звездочкой, солисткой. Это выработало характер, хореографическая подготовка у нее тоже великолепная благодаря такой школе.

Будущая профессия у якутской красавицы вполне земная - она юрист. И в ее родном вузе никаких восторгов по поводу того, что их студентка вошла в число самых красивых девушек страны, не выказывают. Так и ответили --это ничего не значит, субъективно, быстро проходит. Ну что сказать -юристы есть юристы. А мы за землячку из Якутии рады. Недаром говорят, что сибирячки - самые красивые в России.

Первой красавицей России жюри назвало Алису Веселову. А корону "Красы России-2011" надела москвичка Наталья Переверзева.

Все о ходе конкурса ЗДЕСЬ

Как выступала конкурсантка из Якутска (хроника):

22-40 ( время московское) И вот конкурс талантов-Анастасия Санмтарова, номер 33, танцует якутский народный танец. Под очень смешную песню про "якутяночку мою" красотка танцует в костюме снегурки.

"23-01 ( а в Якутске уже 05.01 1 декабря ) Итак, 7 финалисток! Карелия, Иркутск, Москва, Якутия, Новосибирск, Санкт-Петербург, Архангельск.

00-12 ( в Якутске -6 утра. Болельщицы Анастасии Санитаровой и Натальи королевой не спять всю ночь, ждут смс от девчонок). И вот самый волнительный момент! Вернулось жюри готовится объявлять результаты. Все красотки снова на одной сцене! Им несут подарки, памятные сувениры и цветы.

КОНКРЕТНО

Анастасия Санитарова, Якутск, 19 лет

Помимо путевки в финал конкурса победительница «Красы Якутии» выиграла сертификат на покупку автомобиля и корону с драгоценными камнями.

Рост - 174 см.

Параметры: 80-55-80.

Студентка якутского филиала Московской академии труда и социальных отношений.

Ограничений в еде нет. Обожает сладкое.

Ее идеал-мама. Есть молодой человек.

Главным увлечением жизни считает балет. Гордится своим соло в Якутском Театре оперы и балета в сказке «Щелкунчик». В свободное время занимается плаванием. Кредо: «Не бояться трудностей, двигаться вперед и добиваться поставленных целей».Любит плавать круглый год, тренажерный зал, любит готовить для праздничного стола.

Обожает все что, связано с футболом, хоккеем и боксом.

Титулы-Мисс бикини 2008г, Первая Мисс Виртуальная Якутия -2009, Первая Вице- Мисс Якутия-2010, Мисс Краса Якутия -2011.

Читайте также

Первая вице-мисс конкурса «Краса России» Анастасия Санитарова из Якутии: «Визажисты сделали из меня европейку!»

Иркутянка на конкурсе "Краса России" получила титул "Мисс Сибири"

Оксана Федорова проведет конкурс «Мисс Иркутск 2011» на восьмом месяце беременности

Смотрите фотогалереи:

"Финалистки конкурса "Краса России" готовятся выйти на сцену"

Финалистки конкурса "Краса России-2011" отдохнули в аквапарке

Первая красавица Якутии Анастасия Санитарова.

Первая красавица Якутии Анастасия Санитарова.