В Благовещенске появятся герои сказок Пушкина

На площади Ленина художники воздвигнут 24 фигуры сказочных персонажей
Всего художники поставят 24 фигуры: 7 ледовых и 17 снежных, а в центре у фонтана появятся Дед Мороз со Снегурочкой и цифры 2012.

Всего художники поставят 24 фигуры: 7 ледовых и 17 снежных, а в центре у фонтана появятся Дед Мороз со Снегурочкой и цифры 2012.

Сейчас на центральной площади города ничего необычного пока нет, если конечно не считать деревянных коробов для снега и снежной пушки. Но совсем скоро их сменят любимые герои нашего детства – персонажи бессмертных сказок Пушкина: Жар-птица, Золотая рыбка, Русалка, Царевна-Лебедь и другой сказочный народ. По данным пресс-службы администрации Благовещенска, всего художники поставят 24 фигуры: 7 ледовых и 17 снежных, а в центре у фонтана появятся Дед Мороз со Снегурочкой и цифры 2012.

Позаботились устроители городка о благовещенцах разных лет: для малышей построят 4 маленькие горки в виде Емели на печи, Золотого Петушка и других персонажей. Для ребят постарше поставят две средние горки в форме Змея-Горыныча и сказочного корабля. Для совсем взрослых предусмотрена большая горка в стиле сказок «У Лукоморья».

Войти в снежное царство можно будет с разных сторон, замысловатая ограда это позволит. Главный символ Нового года – елка – будет стоять за сценой. Подробности о светодиодной конструкции «Фонтан» организаторы пока умалчивают, она должна стать сюрпризом для горожан.