2018-02-22T14:07:23+03:00

Евгений Плющенко готовится вновь выйти на любительский лед

Знаменитый фигурист планирует выступить на чемпионате России [видео]
Евгений Плющенко мечтает о Сочинской олимпиадеЕвгений Плющенко мечтает о Сочинской олимпиаде
Изменить размер текста:

Олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко, который был депутатом предыдущего созыва Законодательного собрания Санкт-Петербурга, заявил о завершении политической карьеры. Фигурист намерен полностью вернуться в большой спорт и сосредоточиться на подготовке к Сочинской олимпиаде.

Сейчас Плющенко интенсивно тренируется. Недавно он сообщил, что намерен выступить на чемпионате России, который в конце декабря пройдет в Саранске. О дальнейших планах Евгений говорит осторожно. Но дает понять, что не исключает своего участия в чемпионатах Европы и мира.

- Если все будет нормально, Евгений выступит в Саранске, - подтвердил в разговоре с корреспондентом «Комсомолки» наставник фигуриста заслуженный тренер СССР Алексей Мишин.- Более того, он даже может выйти на лед уже совсем скоро - на традиционном Мемориале Панина-Коломенкина, который с 13 по 16 декабря пройдет в нашем городе, в Академии фигурного катания.

Спортивная судьба Евгения Плющенко удивительна. После победы в Турине он сделал большой перерыв в карьере. А, вернувшись в 2009 году, выиграл чемпионаты России и Европы, завоевал серебряную медаль на Олимпиаде в Ванкувере.

Затем последовала дисквалификация за необоснованный отказ от участия в чемпионате мира, восстановление любительского статуса и непростая операции, вызванная травмой колена.

Многие любители фигурного катания сейчас задаются вопросом: сможет ли Евгений, которому уже исполнилось 29 лет, теперь достичь такого уровня спортивной формы, чтобы завоевывать медали на престижных международных соревнованиях, включая Олимпийские игры? Вот что думает по этому поводу известный специалист, врач петербургской баскетбольной команды «Спартак» Гамзат Омаров:

- Ваш звонок застал меня в Мюнхене, я сейчас нахожусь в двух шагах от той клиники, где оперировали Евгения. Это хорошая клиника, врачи которой помогли вернуться в спорт, а затем добиться там новых успехов многим атлетам. И думаю, что Плющенко не станет исключением.

Чтобы говорить более детально, нужно видеть результаты обследований, сделанных до и после операции. Но я знаю, что в подобных случаях ход восстановления во многом зависит от волевого настроя спортсмена, его честолюбия. Евгений обладает этими качествами.

Евгений Плющенко уходит из политики ради Олимпиады-2014.Съемка - Тимур ХАНОВТимур ХАНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных