2018-02-22T14:07:46+03:00

Архитектор из Владивостока выиграл премию, которую в России получал лишь Горбачев

Павел Казанцев заслужил мировую награду за проекты солнечных домов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Солнечные дома Павла Казанцева заслужили международное признание.Солнечные дома Павла Казанцева заслужили международное признание.
Изменить размер текста:

Профессор кафедры архитектуры и градостроительства ДВФУ Павел Казанцев представлял Россию на международном конкурсе Energy Globe Awards. Престижный кубок вручается ежегодно за проекты, которые внесли вклад в «экономное использование ресурсов Земли и использование альтернативных источников энергии». В этом году в конкурсе участвовало более 800 экологических проектов из 101 страны мира. Победителей выбирали члены комитета Объединенных Наций по промышленному развитию, Всемирного банка и Европейского Совета возобновляемой энергетики. Авторов лучших проектов пригласили на вручение наград в австрийский город Вельс.

- Я знал, конечно, что вошел в число претендентов, - рассказал «Комсомолке» Павел Казанцев, - иначе бы меня не пригласили в Вельс. Но на победу не рассчитывал - думал, что более высоко оценят проект из Нигерии.

Павлу Казанцеву вручили престижный кубок

Павлу Казанцеву вручили престижный кубок

Павлу Казанцеву вручили престижный кубок Фото: из архива Павла Казанцева

Заслужил свою награду архитектор благодаря проекту экодомов, которые для отопления на 75 процентов используют солнечную энергию.

Правда, каких-либо материальных благ награда не предусматривает. Но для нашего земляка гораздо важнее признание, которое дает надежду на то, что солнечные дома будут массово строиться в Приморье.

Кстати, за время существования конкурса с 1999 года наша страна, благодаря владивостокскому архитектору, второй раз удостоилась престижной премии в области экологии. Первым призером, представлявшим Россию, был Михаил Горбачев.

Подробнее об экодомах Павла Казанцева >>>