2018-02-22T14:08:46+03:00

В Коми на «Зимнюю Ыбицу» приедут мировые звезды фигурного катания

Алексей Ягудин и его именитые коллеги уже дали свое согласие на участие
На "Зимнюю Ыбицу" в сыктывкар приедет сам Алексей Ягудин.
Фото из архива "КП"На "Зимнюю Ыбицу" в сыктывкар приедет сам Алексей Ягудин. Фото из архива "КП"
Изменить размер текста:

Жителям Коми обещают устроить «Зимнюю Ыбицу» - новый фестиваль, который , по задумке орагнизаторов, должен стать большим праздником и событием. Правда, первая, летняя «Ыбица» - фестиваль в открытом недавно Финно-угорском этнокультурном парке села Ыб- до сих пор вспоминается ее гостям , как сомнительное удовольствие. Просчеты в организации праздника и особенно – проблемы с транспортом, изрядно подпортили людям настроение . Не будет ли так и с «Зимней Ыбицей»?

Впрочем, организаторам нового фестиваля уже высказали пожелания на самом высоком уровне – Глава Коми Вячеслав Гайзер, как сообщает официальный портал rkomi, надеется, что негативный опыт будет учтен, а ошибки –исправлены.

«Гвоздем» зимней «Ыбицы» - она пройдет с 6 по 9 января - станет выступление звезд фигурного катания России и мира: в масштабном мероприятии, как сообщают организаторы, примут участие олимпийские чемпионы и чемпионы мира разных лет - Алексей Ягудин, Алексей Тихонов и Мария Петрова, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.

Первые два дня, 6 и 7 января, будут посвящены детям. 8 января в этнопарке состоится открытый чемпионат Республики Коми по сноубордингу «Короли семи холмов», соревнование по спортивному ориентированию, историко-культурный квест по окрестностям села Ыб, горки, катание на лошадях, игра в хоккей в валенках. В финальный день «Зимней Ыбицы», 9 января, на льду этнопарка выступят лучшие спортсмены России по фигурному катанию. Также гости «Зимней Ыбицы» смогут увидеть выступления известных музыкантов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: