2018-02-22T14:08:46+03:00

В Коми на «Зимнюю Ыбицу» приедут мировые звезды фигурного катания

Алексей Ягудин и его именитые коллеги уже дали свое согласие на участие
На "Зимнюю Ыбицу" в сыктывкар приедет сам Алексей Ягудин.
Фото из архива "КП"На "Зимнюю Ыбицу" в сыктывкар приедет сам Алексей Ягудин. Фото из архива "КП"
Изменить размер текста:

Жителям Коми обещают устроить «Зимнюю Ыбицу» - новый фестиваль, который , по задумке орагнизаторов, должен стать большим праздником и событием. Правда, первая, летняя «Ыбица» - фестиваль в открытом недавно Финно-угорском этнокультурном парке села Ыб- до сих пор вспоминается ее гостям , как сомнительное удовольствие. Просчеты в организации праздника и особенно – проблемы с транспортом, изрядно подпортили людям настроение . Не будет ли так и с «Зимней Ыбицей»?

Впрочем, организаторам нового фестиваля уже высказали пожелания на самом высоком уровне – Глава Коми Вячеслав Гайзер, как сообщает официальный портал rkomi, надеется, что негативный опыт будет учтен, а ошибки –исправлены.

«Гвоздем» зимней «Ыбицы» - она пройдет с 6 по 9 января - станет выступление звезд фигурного катания России и мира: в масштабном мероприятии, как сообщают организаторы, примут участие олимпийские чемпионы и чемпионы мира разных лет - Алексей Ягудин, Алексей Тихонов и Мария Петрова, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.

Первые два дня, 6 и 7 января, будут посвящены детям. 8 января в этнопарке состоится открытый чемпионат Республики Коми по сноубордингу «Короли семи холмов», соревнование по спортивному ориентированию, историко-культурный квест по окрестностям села Ыб, горки, катание на лошадях, игра в хоккей в валенках. В финальный день «Зимней Ыбицы», 9 января, на льду этнопарка выступят лучшие спортсмены России по фигурному катанию. Также гости «Зимней Ыбицы» смогут увидеть выступления известных музыкантов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: