2018-02-22T14:12:30+03:00

В Пятигорск съехались более 300 боксеров со всего Северного Кавказа

В городе-курорте стартовал турнир на приз Главы Пятигорска
Боксеры, которые ярче остальных себя проявят, имеют все шансы попасть в сборную края.Боксеры, которые ярче остальных себя проявят, имеют все шансы попасть в сборную края.
Изменить размер текста:

Ежегодные соревнования собрали в поселке Горячеводском более 300 сильнейших боксеров Ставропольского и Краснодарского краев, а также всех республик Северного Кавказа.

Спортсмены (самым младшим из них – по 10 лет) в течение пяти ближайших дней будут биться за призы Главы Пятигорска.

Как рассказал главный судья соревнований, судья республиканской категории Валерий Арутюнян, уровень мастерства участников турнира неодинаков: на ринг выйдут как мастера спорта, так и «разрядники», для которых эти поединки – «трамплин» в дальнейшей спортивной карьере.

- Бои обещают быть интересными, - констатирует В. Арутюнян. - Для старших спортсменов – это совершенствование боевой практики, для новичков - ценный опыт, за опытом к нам и приезжают.

В течение всей недели призы Главы города в разных весовых категориях будут оспаривать юноши, юниоры и взрослые боксеры («верхний» возрастной предел – 25 лет).

По словам организаторов, эти соревнования – своеобразная отборочная площадка: боксеры, которые ярче остальных себя проявят, имеют все шансы попасть в сборную края.

И значит, задача каждого участника – показать максимум своих спортивных возможностей.

- Пятигорск – вполне «боксерский город», - убежден Валерий Арутюнян. - Помимо широко известного Давида Айрапетяна, который недавно завоевал путевку на Олимпийские игры, у нас есть Виктория Усаченко – мастер спорта международного класса, десятикратная чемпионка России (единственная в стране), шестикратный призер чемпионата Европы, призер мирового чемпионата.

Кстати, на этих соревнованиях Виктория выступает в роли главного секретаря.

В течение первого дня турнира боксеры проведут 47 поединков. Общие итоги соревнований станут известны 18 декабря.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: