2018-02-22T14:13:47+03:00

В Мурманской области микроавтобус с подростками врезался в авто дорожных служб

Пятеро детей обслужены амбулаторно, один — в больнице
Микроавтобус с детьми врезался в автомобиль дорожных служб.Микроавтобус с детьми врезался в автомобиль дорожных служб.
Изменить размер текста:

За последние два месяца это второе происшествие, в котором при групповой перевозке пострадали дети, воспитанники спортивных школ. Первое происшествие произошло еще 16 октября в районе Оленегорска. Тогда водитель автомобиля «КИА», грубо нарушив правила, совершил столкновение с автобусом «ЛИАЗ», который перевозил учащихся Кандалакшской ДЮШ-1. Ребята возвращались с соревнований по волейболу из Североморска. В этом происшествии пострадал один ребенок.

А вчера, около 11 часов дня, ДТП с участием детей произошло в районе поселка Магнетиты. За рулем автомобиля марки «Фольксваген-Транспортер» находился тренер команды учащихся спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва по зимним видам спорта. Он вез своих воспитанников на соревнования в Мурманск. Тренер не справился с управлением и допустил наезд на стоящий на обочине автомобиль «ЗИЛ», принадлежавший дорожной службе. Двигавшийся сзади автомобиль «Ивеко» экстренно затормозил и остановился у места ДТП! А вот двигавшийся за ними водитель автомобиля «Мицубиси-Лансер» не учел дистанцию и столкнулся с «Ивеко» и микроавтобусом с детьми!

Шестеро детей, находившиеся в салоне автобуса не были пристегнуты ремнями безопасности, в результате чего все они получили травмы. В настоящий момент пятеро подростков обслужены амбулаторно, один госпитализирован в Мурманскую детскую городскую больницу.

- Впереди новогодние каникулы. В это время, начинается перевозка детей родителями на личном транспорте, а также групповые перевозки детей на новогодние елки в Мурманск. Госавтоинспекция Мурманской области обеспокоена сложившейся обстановкой, связанной с неоднократными нарушениями и пренебрежением правил перевозки детей и напоминает о необходимости использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства, а также осуществлять массовые перевозки детей в соответсвиями с установленными требованиями, - предупреждают в УГИБДД УМВД по Мурманской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных