2018-02-22T14:13:55+03:00

Водителя микроавтобуса, который попал с детьми в ДТП возле Магнетиты, накажут

Маленьких спортсменов везли на соревнования в Мурманск без приказа
Микроавтобус с детьми врезался в автомобиль дорожных служб.Микроавтобус с детьми врезался в автомобиль дорожных служб.
Изменить размер текста:

«Комсомолка» писала уже о вчерашнем ДТП с подростками, которые ехали на соревнования в Мурманск из поселка Зеленоборский. Там находится филиал мурманской областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по зимним видам спорта.

На трассе микроавтобус, в котором находилось шестеро детей, врезался в автомобиль дорожников, припаркованный около обочины. Водитель вышел из грузовика, чтобы почистить дорожные знаки. Это бы еще ничего! Удар был не сильный. Но сзади в микроавтобус въехали еще две машины, не успев вовремя перестроиться.

Дети-школьники были доставлены в мурманскую детскую городскую больницу. Пятеро из них уже вернулись домой, а один мальчик, 97-го года рождения, пробудет на больничной койке еще неделю, так как сильно ушиб переносицу при столкновении транспорта. Как отметили сотрудники ГИБДД, подростки не были пристегнуты.

- Почему-то спортивные школы не считают нужным информировать о групповых поездках с детьми, - возмущаются в УГИБДД УМВД по Мурманской области. - Так бы наши инспекторы смогли сопровождать детей и, конечно, провести осмотр автомобиля перед поездкой.

Мы задали вопрос специалистам областного спорткомитета, почему и вправду не соблюдается безопасность школьников.

- Сопровождение ГИБДД осуществляется в том случае, если колонна из автобусов от трех и более, - говорит Игорь Переу, пресс-секретарь комитета по физкультуре и спорту Мурманской области. - А там ехал один автобус. В октябре этого года Ледовый дворец спорта был закрыт, проводились соревнования в Оленегорске. Родители тогда тоже через прокуратуру требовали сопровождение, но оно и в том случае нужно не было.

Кстати, согласно данным ГИБДД, 16 октября в районе как раз Оленегорска случилось ДТП с детьми-спортсменами. Но Игорь Переу эту информацию не подтвердил.

Как нам рассказал Валентин Шулятьев, директор мурманской областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по зимним видам спорта, тренер сел за руль микроавтобуса по собственному желанию. При том, что это был его автомобиль. Но детей он вез не по приказу, а по своей личной инициативе.

- Он ехал в Мурманск по делам, должен был нам документы кое-какие подвезти, - говорит Валентин Анатольевич. - Он вообще у нас работает по совместительству. Активный человек. Он и в Финляндию регулярно ездит. Значит, техосмотр исправно проходит. Часто к нам приезжает на своей машине и на своем бензине.

Валентин Шулятьев заверил, что все равно служебное расследование будет проводится, водитель микроавтобуса получит взыскание. Что касается родителей, может, они тоже предъявят претензии, но, как нас заверил Валентин Анатольевич, разрешение от них на перевоз детей было получено водителем заранее. К счастью всех, не случилось настоящей трагедии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных