2018-02-22T14:16:52+03:00

В Волгограде пассажирка трамвая отсудила 200 тысяч рублей за сломанную ногу

Она упала, когда вагон резко затормозил
Поездка в трамвае не всегда заканчивается удачно.Поездка в трамвае не всегда заканчивается удачно.
Изменить размер текста:

Такие истории вообще редко доходят до суда: сколько горожан падают в трамваях-троллейбусах, вываливаются из маршруток и отделываются разными травмами – от синяков до переломов. Но большинство из них не хотят тратить время на судебные мытарства. А зря. В Волгограде уже есть прецедент, когда обиженный пассажир взыскал с перевозчика деньги на лечение, да плюс солидную сумму на компенсацию морального вреда.

В апреле этого года волгоградка Анна Иванова* едва не осталась инвалидом: трамвай, в котором она ехала, резко затормозил, и женщина, не удержавшись, упала. Причем, очень неудачно: врачи диагностировали перелом шейки бедра со смещением отломков. Это серьезная травма, потребовалась операция. Выйдя из больницы и собрав все документы и справки, пострадавшая пассажирка обратилась в суд. Она потребовала с МУП «Метроэлеткротранс» 1,6 миллиона рублей.

- Женщина потребовала возместить затраченные на операцию и лечение деньги, включая стоимость лекарств и реабилитации, а также компенсацию морального вреда, - рассказали «КП» в пресс-службе Волгоградского областного суда. – Дзержинский районный суд принял во внимание все обстоятельства и вынес решение взыскать с ответчика 204 тысячи рублей. То есть полную стоимость операции и лечения в сумме более 100 тысяч рублей, компенсацию на приобретение лекарств в сумме 4 тысяч рублей, а также 100 тысяч в виде компенсации за моральный вред. «МУП «Метроэлектротранс» подал кассацию в вышестоящую инстанцию, однако Волгоградский областной суд не усмотрел оснований для его отмены.

* Имя и фамилия изменены.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных