Отец пропавшего без вести саратовского геолога с платформы «Кольская»: Андрея не отпускали, потому что работать там было некому

Без вести пропавшими считаются 39 человек, тела 14-ти подняты из воды
В Саратове у Андрея Афанасьева остались двое маленьких сыновей

В Саратове у Андрея Афанасьева остались двое маленьких сыновей

Одним из членов экипажа платформы «Кольская», которая перевернулась во время шторма в минувшее воскресенье, был 36-летний житель Энгельса Андрей Афанасьев. Ведущий геолог платформы, работающий в ООО «Газфлот», отправился на Сахалин несколько недель назад.

Сейчас на месте аварии круглосуточно трудятся спасатели, оперативно поступает информация о найденных людях, но Андрея пока нет ни в списках живых, ни в списках погибших. Он числится в пропавших без вести, хотя что жив, не надеется уже никто из домашних (читайте подробнее: "Пропавший без вести с платформы «Кольская» саратовец Андрей Афанасьев уже должен был давно вернуться домой").

Напомним, платформа «Кольская» перевернулась в воскресенье в Охотском море, на момент крушения на ней находились 67 человек. По последним данным, в списке погибших числятся 16 человек. 14 человек удалось спасти - они находятся в больницах под наблюдением врачей. Поиски остальных членов экипажа продолжаются (читайте подробнее: "Буровая платформа, перевернувшаяся в Охотском море, не должна была выходить в шторм").

В Саратове у Андрея Афанасьева остались двое маленьких сыновей.

В Саратове у Андрея Афанасьева остались двое маленьких сыновей.

Супруга Ирина плачет вторые сутки, вчера она первым же рейсом улетела на Сахалин. С детьми Афанасьевых дома остался ее свекор Александр Владимирович. Он и рассказал корреспонденту «КП», что Ирина всегда была против работы мужа. Не раз говорила ему, что дети отца по полгода не видят, какая семья, а он виновато улыбался: зато зарплата хорошая, ты с сыновьями горя не знаешь! Но недавно Афанасьев все же пообещал супруге, что скоро найдет работу на Большой земле.

- Он должен был приехать еще 8 декабря, им билет на самолет купили, а уже в аэропорту развернули, типа новую бригаду не набрали, значит, будете работать вы! - добавляет отец Андрея Александр Владимирович. - Он пожаловался, что уже, мол, второй раз возвращаемся, а он по дому соскучился, но раз надо, то надо!

Мол, напоследок и денег заработаю для сыновей. Старший-то уже во второй класс пошел, да и маленького в детский сад устраивать нужно.

- Работать по профессии Андрей начал сразу после окончания университета, - вспоминает отец геолога. - В 1997 году его взяли помощником бурильщика на одну из станций, и он начал ездить на вахты. Через пару лет женился на Ире, и у них родился первый сын.

Вся семья с нетерпением ждала возвращения Андрея с очередной вахты. Перед отъездом он обещал сыновьям, что заработает много денег и они будут отмечать Новый год все вместе.

- Вот и заработал... Кто знал, что едет в последний раз?.. - вздыхает отец и замолкает. - Старший сын, кажется, догадался, что Андрей погиб. Вчера видел, как он плакал.