Руслан Айдерханов перед смертью был изнасилован

Экспертиза доказала факт насилия над повесившимся солдатом
Поделиться:
Комментарии: comments95
Руслан Айдерханов перед смертью был изнасилованРуслан Айдерханов перед смертью был изнасилован
Изменить размер текста:

Молодой парнишка Руслан Айдерханов был призван на службу в Еланский гарнизон. Уезжал с радостью, сам рвался служить на благо Родины. Кто же знал, что вернется Руслан в цинковом гробу (см. Солдат-срочник из Челябинской области погиб при службе под Екатеринбургом). Родственники-мусульмане гроб вскрыли, чтобы по обычаю омыть тело, и ахнули: мальчика пытали. На теле ясно были видны многочисленные раны от ножа и ожоги. Зубы у солдата оказались выбиты, а одного глаза не было вовсе. Не один месяц шли споры между семьей солдата, различными экспертами и ведомствами. Все имели свои ответы на вопрос: "При жизни или после смерти получил Руслан страшные раны?" Одна экспертиза даже прошла заочно, по фотографиям.

Парнишку похоронили, но по настоянию родных решили эксгумировать тело и провести экспертизу. Первая экспертиза ничего не дала (см. Эксгумация тела солдата Руслана Айдерханова была бессмысленной). Родственники Руслана не отступали, обратились к независимым экспертам. Результаты повторной экспертизы оказались шокирующими: солдат был изнасилован. Об этом в эфире областного радио "Южный Урал" сообщил независимый эксперт Александр Власов. Он принимал непосредственное участие в эксгумации и повторной экспертизе тела несчастного Руслана.

- При первой экспертизе факт изнасилования не был отражен документально, - пояснил он. - После второй это внесли в документы. Однако официально данные повторной экспертизы пока не озвучены.

Так косвенно подтвердилась версия самоубийства. Возможно, именно изнасилование стало причиной суицида Руслана - парень не перенес позора. Согласно данным экспертов, Айдерханов все-таки повесился сам, а не был убит. Но от этого при открывшихся обстоятельствах не становится легче.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных