2018-02-22T14:20:05+03:00

В Петербурге Алла Бут потребует от американцев вернуть мужа в Россию

У стен консульства США уже полтора месяца работает «пикет протеста»
Поделиться:
Комментарии: comments1
К Виктору Буту давно приковано внимание людейК Виктору Буту давно приковано внимание людей
Изменить размер текста:

Казалось бы, Виктор Бут не имеет отношения к Петербургу. И тем не менее у американского консульства в Северной столице уже полтора месяца проходит пикет, организованный «Профсоюзом Граждан России».

Люди требуют возвращения Виктора Бута на родину и суда над ним по российским законам. Наш суд по-прежнему самый гуманный суд в мире.

- Мы не утверждаем, что Виктор Бут невиновен, - говорят активисты. - Данный вопрос может решить только суд, причем только российский, ведь он – гражданин России. Содержание его в американской тюрьме может рассматриваться только как грубейшее нарушение норм международного права. По сути, в данном случае мы наблюдаем факт похищения человека и незаконного насильственного содержания его в неволе.

А между тем в Америке пока и в ус не дуют. Там 44-летнего Виктора Бута называют «оружейным бароном», «торговцем смертью», «пособником террористов». Впору детей пугать! Страшнее его, пожалуй, только Бен Ладен, которого американские военные якобы замочили не только в переносном, но и в прямом смысле (труп утопили в океане). Осталось расправиться с Бутом – и мир во всем мире обеспечен.

Виктора Бута обвинили в незаконной торговле оружием, сговоре с целью убийства американских граждан, попытке продажи ракет и поддержке терроризма. 8 февраля огласят приговор. Буту грозит 25 лет американской тюрьмы.

Но с обвинениями категорически не согласен ни сам Виктор Бут, который не признал ни одного пункта обвинения, ни его жена Алла, ни многие другие люди, в том числе петербуржцы.

Полтора месяца у стен консульства США в Петербурге

Проблема не только в Викторе Буте, объясняют активисты. Проблема в защите граждан РФ за рубежом. А она, на взгляд многих, осуществляется крайне плохо. Если американцы за своих глотку перегрызут как минимум, и переворот в стране устроят как максимум, то наши отделываются вялыми нотами протеста.

Во вторник в Северную столицу приедет жена Бута Алла, чтобы поддержать пикетирующих.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных