2018-02-22T14:20:14+03:00

Дед Мороз: "От зари и до зари петербуржский свет гори!"

Новогодний волшебник прилетел в Северную столицу на голубом вертолете, и зажег первую елку [много фото + видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Дед Мороз прилетел на голубом вертолетеДед Мороз прилетел на голубом вертолете
Изменить размер текста:

Сотни петербуржцев больших и маленьких в воскресенье радостно приветствовали долгожданного гостя. В Северную столицу из Великого Устюга прибыл Дед Мороз.

Он как самый настоящий волшебник прилетел на голубом вертолете. Крылатая машина приземлилась на плавучую платформу, установленную прямо на воде у Адмиралтейской набережной. Под радостные крики детей из нее вышел Дед Мороз со Снегурочкой.

Волшебник летит

Волшебник летит

Спустившись на питерскую землю, перед большим гостем с докладом выступил старший снеговик – третьеклассница Лиза Власова.

- Товарищ главный Дед Мороз России и Снегурочка, почетный караул петербургских снеговиков, по случаю Вашего приезда в Санкт-Петербург и в честь новогодних праздников, построен. Добро пожаловать. Рапорт сдал старший снеговик Елизавета Власова, - по-военному четко отчиталась девочка.

- Рапорт принял российский Дед Мороз из Великого Устюга, - ответил дедушка.

Старший снеговик Лиза Власова

Старший снеговик Лиза Власова

Эту короткую речь юная Лиза репетировала очень долго. Несмотря на волнение, она отлично справилась со своей задачей. И именно она первой пообщалась с любимцем всех ребят и загадала новогоднее желание. Вот только какое именно, Лиза не сказала.

- Это большой секрет, - объяснила она корреспонденту «Комсомолки». – Иначе оно не сбудется. В прошлом году я не успела загадать желание, но Дед Мороз мне все равно подарил много подарков. Я вообще очень люблю Новый Год, и не могу дождаться, когда он начнется.

От вертолета до Медного Всадника, перед которым была установлена сцена, Дед Мороз со Снегурочкой отправились на специальных «санях» - украшенном кабриолете «Победа». Как признался водитель, этот раритетный автомобиль для большого гостя не гнали из Великого Устюга, а нашли в Петербурге.

Дедушку встречали зайчики, снеговики и пингвинчики

Дедушку встречали зайчики, снеговики и пингвинчики

Кортеж Деда Мороза сопровождали сказочные герои - толпа зайчиков, пингвинов и духовой оркестр снеговиков. Стоя в кабриолете, волшебник махал рукой, здороваясь с ребятишками.

- Мама, это он мне подмигнул, - не веря своему счастью, прыгала девочка в синей куртке. – Значит он точно мое желание выполнит.

Дед Мороз и Снегурочка на "Победе"

Дед Мороз и Снегурочка на "Победе"

Под восторженные крики Дед Мороз поднялся на сцену. Здесь его уже ждали вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи и председатель Комитета по культуре Дмитрий Месхиев, которые вручили ему традиционный новогодний атрибут.

- Губернатор города передает этот волшебный петербургский посох Деду Морозу, - радостно прокричал Кичеджи.

Василий Кичеджи вручает волшебный посох

Василий Кичеджи вручает волшебный посох

Дед Мороз поздоровался с петербуржцами, петербурженками и отдельно с малышами. Последние ответили ему особо громким и радостным шумом.

- Судя по опросу общественного мнения, юных жителей в вашем городе гораздо больше, - улыбнулся Дед Мороз. – Это очень хорошо. Потому что если у города есть дети, значит, у города есть будущее. Мне всегда приятно приезжать в Санкт-Петербург. И не только потому что здесь прекрасная набережная и красивые огни на Невском проспекте. Новогоднее украшение города делают вовсе не лампочки и гирлянды, а улыбки жителей, ваши улыбки. Это город света, здесь светло и тепло. Дарите улыбки друг другу. Пусть Петербург будет самым светлым городом на Земле. Искренне ваш, российский Дед Мороз из Великого Устюга.

Деду Морозу рад и стар и млад

Деду Морозу рад и стар и млад

С помощью полученного волшебного посоха зимний волшебник будет творить чудеса в течение всех праздников. Откладывать волшебство Дед Мороз не стал, и сразу же зажег первую елку. Естественно, заклинание он произнес хором со Снегурочкой и со всеми детишками.

- От зари и до зари петербуржский свет гори!

Зеленая красавица, установленная на набережной, засияла огнями, а в воздух взлетели многочисленные фейерверки. Праздник начался.

Елочка гори!

Елочка гори!

Дети еще долго не хотели отпускать сказочного персонажа. Они наперебой просили его исполнить новогодние желания и протягивали письма, которые не успели вовремя отправить. Дед Мороз пожелал всем счастья, огромного здоровья и новогоднего настроения.

А читателям "Комсомолки" Дед Мороз пожелал здоровья

А читателям "Комсомолки" Дед Мороз пожелал здоровья

ВОПРОС ДНЯ

Как вы узнали, что новогодний волшебник ненастоящий?

Писатель-сатирик Семен АЛЬТОВ:

- Не помню когда, но это было одним из самых больших разочарований в моей жизни. Детство и юность хороши тем, что это время иллюзий, старость - это время, когда иллюзий нет, ты все знаешь. А знания умножают скорбь, в то время как незнание продлевает жизнь. Честно говоря, я до сих пор не могу с этим смириться: каждый раз тыкаю пальцем: проверяю - а вдруг все-таки настоящий?

Начальник УМВД по Петроградскому району Станислав ЧИЧИН:

- А я по-прежнему не уверен, что настоящего Деда Мороза не существует. Мне кажется, он где-то есть, но мы не знаем. Как и в детстве, верю в чудеса.

Писательница Мария СЕМЕНОВА:

- С раннего детства мне был присущ определенный скептицизм, поэтому когда я впервые увидела Деда Мороза, то сразу поняла, что это переодетый дяденька с ватной бородой, который пришел меня порадовать. Праздник, впрочем, от этого нисколько не испортился: я принялась подыгрывать Дедушке, отчего все очень развеселились.

Поэт Артем СУСЛОВ:

- Мне было четыре года. Мама обещала, что Дед Мороз со Снегурочкой принесет много бананов. А они подарили только один. Мама весь вечер на них подозрительно смотрела. Я только потом узнал, что Снегурочка с Дедом Морозом, все бананы, которые им на подарок купили, кроме одного, сами съели. Взамен они предложили нас подвезти на своей машине до нашей бабушки. В машине было жарко, и Дед Мороз снял бороду, а Снегурочка разделась. Тут я понял, что они не только ненастоящие, но и все мои бананы сами слопали, не удержались.

Активист арт-группы «Война» Леня «Чокнутый» НИКОЛАЕВ:

- В том, что он ненастоящий, я до сих пор не уверен. Судя по тому, как складывается моя жизнь активиста «Войны», Дед Мороз был, есть и будет. Я откажусь от своих слов, только если в 2012 году не будет революции. Именно революцию я заказал Деду на Новый год. Все остальное у меня уже есть.

Адвокат Александр АФАНАСЬЕВ:

- Детство провел на юго-востоке Орловской области, там с Дедом Морозом было туго. Точнее, я не знал о нем вовсе. Годам к семнадцати переехал в Ленинград и узнал, что есть такой обряд празднования Нового года. В общем, детский миф меня не коснулся.

Исполнительный директор Северо-Западной волейбольной ассоциации Наталия САПРЫКИНА:

- О том, что Дед Мороз ненастоящий, я узнала в дошкольном возрасте. Случайно увидела, как мама кладет под елку новогодние подарки. Пристала к ней с расспросами. И поняла, что подарки мне дарит мама, а не сказочный персонаж.

Рок-музыкант Константин «Тед» КОНОНОВ:

- Узнал по запаху изо рта: от дедушки сильно разило спиртным, к тому же он слегка покачивался. На самом-то деле от Деда Мороза должно пахнуть приятной морозной свежестью.

Дед Мороз прилетел в Петербург и зажег первую елку.Съемка - Василий КРАКОВЦЕВВасилий КРАКОВЦЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных