Новосибирские военные взяли шефство над детским домом

Их сердца покорил один из воспитанников, который написал Деду Морозу письмо, с просьбой покататься на танке
Мечта 6-летнего мальчика из детского дома сбылась: он познакомился с танкистами и сам покатался на боевой машине.

Мечта 6-летнего мальчика из детского дома сбылась: он познакомился с танкистами и сам покатался на боевой машине.

Фото: Андрей ГРЕБНЕВ

Как известно, предновогодняя пора - время активной благотворительности. Всевозможные компании спешат поучаствовать в мероприятиях в детских домах, подарить детям-сиротам вкусности и подарки и как-то скрасить им Новый год. А теперь к благотворительности причастились еще и военные. Как выяснилось, с ребятней из детского дома №9 они встретились еще две недели назад, а сегодня официально взяли над ними шефство.

- Да, сегодня утром были у ребят в гостях, приезжали с военным оркестром к детворе на новогодний праздник. Вручили им подарки, сладости... - поделился с "Комсомолкой" позитивными впечатлениями от этой встречи начальник группы информационного обеспечения пресс-службы Центрального военного округа в Новосибирске Юрий Сивохин. - А началось все с того, что мы увидели по одному из телеканалов, как один из воспитанников детского дома №9 сказал, что когда вырастет, хочет стать танкистом, и в качестве подарка попросил дать ему возможность встретиться с "настоящими танкистами", и самому покататься на танке.

Сердца военных не смогли устоять против такого пожелания, и воспитанников детского дома (группу в 20 малышей), во главе с тем самым шестилетним мальчиком - Ромой Буньковым, пригласили на Шиловский полигон. Там, как и мечтал Рома, его познакомили с танкистами, а еще всю детвору действительно покатали на самых настоящих танках. И, как пообещал Юрий Михайлович, это еще не все. Теперь военные взяли над детским домом шефство, а значит, будут помогать детишкам регулярно. А Рома Буньков, по словам воспитателей детского дома, укрепился в своем желании стать танкистом.