2018-04-02T16:22:30+03:00

В Нижнем проверят квартиры неблагополучных семей, алкоголиков и наркоманов

Акция направлена на предупреждение пожаров и гибели людей
Фото из архива "КП".Фото из архива "КП".Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В Нижнем Новгороде стартовал комплекс мероприятий «Жилище-2012». Сотрудники МЧС, полиции, жилищных организаций проверяют дома и квартиры неблагонадежных граждан – неблагополучных многодетных семей, квартиры людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью и дома одиноких пенсионеров. В ходе проверок, инспекторы проверяют пожарную безопасность помещений.

- Особое внимание будет уделено проводимым мероприятиям по обеспечению пожарной безопасности в домах повышенной этажности, гостиницах, общежитиях, а также в домах с низкой устойчивостью при пожаре, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Нижегородской области. - За первые 10 дней января 2011г. в рамках операции «Жилище» в Нижегородской области силами личного состава дежурных караулов пожарных частей и инструкторов пожарной профилактики были проведены проверки 15 522 личных жилых домов.

Сотрудниками госпожнадзора совместно с органами местного самоуправления и ОВД проверили 1 149 мест проживания неблагополучных многодетных семей, 2 185 одиноких престарелых граждан, 1 834 лица, злоупотребляющих алкоголем и наркотиками.

По итогам проверок к административной ответственности в виде штрафа привлечено 126 граждан на общую сумму 71,5 тысячи рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных