2018-02-22T14:27:09+03:00

В Смоленске прошло испытание троллейбусных пандусов

Во время практического занятия выяснилось, что зимой въехать в общественный транспорт на коляске очень сложно
smoladmin.rusmoladmin.ru
Изменить размер текста:

Всего сейчас по Смоленску курсируют 2 троллейбуса (№1 и №2) и 19 трамваев, специально оборудованных для перемещения инвалидов-колясочников по городу. Недавно в районе троллейбусной остановки «Шарм» комитет по транспорту и отдел здравоохранения совместно с представителями трамвайно-троллейбусного предприятия и Смоленского отделения общероссийской организации общества инвалидов провели практическое показательное занятие. Суть его заключалась в том, что инвалиды опробовали откидной пандус, установленный на смоленском троллейбусе.

Перед 2 молодыми людьми – Евгением и Сергеем – стояла задача самостоятельно погрузиться в троллейбус на коляске, а потом выгрузиться из него. Если со спуском по пандусу инвалидам справиться было довольно легко, то вот забраться в троллейбус, когда колеса коляски облепил снег, без посторонней помощи оказалось почти невозможно. Впрочем, в таких случаях пассажирам-инвалидам обязаны оказать помощь водители общественного транспорта – с этой своей обязанностью они даже ознакомлены под роспись.

Узнать, по какому графику движутся по городу троллейбусы и трамваи с откидными пандусами, можно по телефону круглосуточной диспетчерской: 55-61-72.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных