Общество

Новосибирцы все чаще узнают о своих долгах по налогам в Интернете

Услугами "глобальной паутины" в 2011-ом c этой целью воспользовались в полтора раза больше сибиряков, чем год назад
Сибиряки все чаще узнают о своих долгах по налогам в сети Интернет.

Сибиряки все чаще узнают о своих долгах по налогам в сети Интернет.

Среди жителей Новосибирской области все более популярным становится "бесконтактное" взаимодействие с налоговыми органами, в частности – по вопросам погашения задолженности перед бюджетом. Об этом сообщила пресс-служба Управления федеральной налоговой службы по Новосибирской области.

- По данным статистики сервиса "Узнай свою задолженность" (который ранее назывался "Личный кабинет налогоплательщика"), в Новосибирской области в течение 2010 года с помощью этого сервиса новосибирцы сформировали более 234,6 тысяч платежных документов на уплату 434,5 миллионов рублей налоговой задолженности, а за 2011 год – около 349 тысяч платежных документов на уплату более 660 миллионов рублей, - сказано в сообщении пресс-службы ведомства. - Востребованность сервиса выросла почти в полтора раза.

Налогоплательщики из числа физических лиц могут узнать в онлайн-режиме свою задолженность по имущественным налогам (транспортному, земельному, налогу на имущество) и налогу на доход физического лица (НДФЛ), сформировать и распечатать платежный документ для оплаты через кассу кредитного учреждения или произвести безналичную оплату с помощью сервисов банков-партнеров.