2018-02-22T14:28:25+03:00

В Воронеже оперативники пытали током студента института МВД

По словам третьекурсника, полицейские заставили его признаться в избиении абсолютно незнакомого ему парня
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Борис АНТОНОВ
Изменить размер текста:

10 января следователи возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудников полиции. Поводом для этого послужили результаты экспертиз, которые подтвердили, что через тело 23-летнего парня пускали ток.

По словам молодого человека, пытки происходили 29 ноября. В тот день оперативники забрали студента института МВД прямо с занятий. Ничего не объясняя, полицейские скрутили молодого человека и привезли в оперативно-розыскную часть на улице Бахметьева.

Парень рассказал, что один из оперов стал требовать признаться в избиении какого-то молодого человека. Когда студент отказался, полицейский присоединил к его пальцам провода, через которые пустил ток. После таких «процедур», студент согласился подписать «явку с повинной». Молодого человека отвезли в райотдел, где поместили в камеру временного изолятора. На следующий день он дал признательные показания дознавателям, после чего его отпустили домой - под подписку о невыезде.

- Парень незамедлительно отправился в областное бюро судебно-медицинской экспертизы, где снял все побои, а также написал заявление в Следственный комитет, - рассказывает «КП» Олег Линчик, следователь СО по Ленинскому району СУ СК РФ по Воронежской области. - В рамках проверки провели дополнительную экспертизу. На днях получили результаты, которые подтвердили показания студента. Через тело парня, действительно, пускали ток. Мы приняли решение возбудить уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий с применением спецсредств» (от 3 до 10 лет тюрьмы). Сейчас устанавливаем возможных свидетелей происшедшего и причастных к преступлению полицейских.

Тем временем причастность парня к избиению прохожего полицейские все же доказали. И даже возбудили уголовное дело по статье «побои» (до двух лет тюрьмы). Однако из института молодого человека не отчислили, ведь виновным его еще официально не признали.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: