2018-02-22T14:28:27+03:00

Заявление Жириновского про Урал: "Там дебилы живут" - прокомментировали в ЛДПР

В партии считают, что кто-то пытается помешать его президентской кампании
Поделиться:
Комментарии: comments40
Владимир Вольфович обозвал дебилами людей, которые его поддерживалиВладимир Вольфович обозвал дебилами людей, которые его поддерживали
Изменить размер текста:

Десять лет назад лидер ЛДПР дал интервью, которое как нельзя кстати всплыло сегодня и горячо обсуждается в уральских блогах. Накануне в Интернете был размещен и, разумеется, моментально разлетелся полутораминутный ролик - часть телеинтервью. В нем лидер партии ЛДПР назвал уральцев самым «тупым» населением России. Авторы сообщений на различных форумах не скупятся на ответные эпитеты.

Между тем, как сообщает информационное агентство АПИ, либерал-демократы Свердловской области прокомментировали нашумевшее заявление Владимира Жириновского.

- Очевидно же, что идет «заказуха», направленная на «слив» президентской кампании с участием Владимира Вольфовича. Ведь среди уральцев ЛДПР пользуется большой популярностью, - заявил Максим Ряпасов, лидер фракции ЛДПР в Свердловском Заксобрании.

В телевизионном интервью Владимир Жириновский нелестно отзывался о личности первого президента страны Бориса Ельцина, якобы из-за уральского происхождения у него невысокий интеллектуальный уровень:

- Ельцин - тупой не только потому, что строитель. Урал, Урал, Урал! Там огромное количество залежей под землей. Это кладовая страны. Там огромное магнитное поле. Там вообще тупое население. Там дебилы живут. От Перми до Екатеринбурга - это население дебильное.

КОММЕНТАРИЙ ПОЛИТОЛОГА

Леонид Фишман, ведущий научный сотрудник Института филсофии и права УрО РАН, доктор политических наук:

- Жириновский считает тех, кто в декабре голосовал за его партию, особенно тупыми. "От Перми до Екатеринбурга - это население дебильное. Оно, может быть, здоровое, но если взять его по интеллекту - он тупой, до упора. Пермяк стоит и так на тебя исступленно смотрит! Это не Ленинград, не Саратов." Пермский край дал ЛДПР 17,9%. Больше, чем любимые лидером партии Москва - 9,4%, чем Саратовская область - 7,4% и чем Ленинградская область - 14,7%. Как говорится - комментарии излишни.

Конечно, это высказывание десятилетней давности. Но, каковы бы ни были оправдания в духе "все это заказуха", нет оснований предполагать, что мнение Жириновского по поводу уральцев за последние десять лет изменилось. Ведь с тех пор никуда не исчезло магнитное поле, не стерся из истории тот факт, что Ельцин тоже был уральцем.

Не важно, кому это сейчас выгодно. Кто бы ни извлек этот ролик из забвения, результатом станет лишь дальнейшее разочарование людей в политическом режиме, при котором представители власти и представители якобы "оппозиции" обращаются со своими избирателями в равной степени по-хамски.

РЕАКЦИЯ ПЕРМЯКОВ

Наши коллеги из Перми написали, как отреагировали на скандальную запись в их городе. Пермский репер Сява записал видеоответ Владимиру Жириновскому.

Смотреть текст песни-ответа

Напомним, что Центризбирком зарегистрировал Владимира Жириновского в качестве кандидата на должность президента России.