2018-02-22T14:31:17+03:00

На 56 году умер начальник Управления Наркоконтроля по Башкирии Валерий Кокин

Причиной смерти стал, скорее всего, сердечный приступ
Поделиться:
Комментарии: comments9
Валерий Иванович КокинВалерий Иванович Кокин
Изменить размер текста:

Несчастье случилось в минувшее воскресенье, 15 января. Информация о кончине главного борца с наркомафией появилась на официальном сайте Управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков России по Башкирии. Генерал-лейтенанту полиции Валерию Ивановичу Кокину было 55 лет. По нашей информации, причиной смерти мог стать сердечный приступ.

- Коллегия и личный состав Управления ФСКН России по Башкирии выражают искренние соболезнования родным, близким, коллегам и всем, кто знал Валерия Ивановича Кокина, – говорится в пресс-релизе Управления.

ДОСЬЕ «КП»

Валерий Кокин родился 18 сентября 1956 года в поселке Санаторий Юматово Уфимского района Башкирии. Окончил Башкирский государственный университет.

С 1975 по 1977 годы проходил службу в армии. После работал оперуполномоченным в КГБ по Башкирии. В органах госбезопасности Валерий Кокин дослужился до заместителя начальника Управления ФСБ России по Омской области.

С июня 2005 года по май 2006 года служил в должности заместителя начальника Управления ФСКН России по Башкирии. 9 мая 2006 года назначен начальником Управления.

Валерий Кокин удостоен государственных и ведомственных наград, знаков отличия, медалей «За безупречную службу», «За отличие в военной службе», «За отличие в службе в органах наркоконтроля», «За доблесть», памятными знаками ФСКН России «За заслуги», знаком «За службу в контрразведке».

Генерал-лейтенант полиции, Почетный сотрудник органов наркоконтроля, кандидат философских наук.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: