2018-02-22T14:32:59+03:00

Прокуратура Прилузского района Коми помогла ребёнку-инвалиду вернуть права на квартиру

Администрация района с 2007 года закрывала глаза на проблемы девочки с ограниченными возможностями
Надзорный орган пересмотрел историю девочки-инвалида и обнаружил явные нарушения.
Фото: uspeshnye-siroty.ruНадзорный орган пересмотрел историю девочки-инвалида и обнаружил явные нарушения. Фото: uspeshnye-siroty.ru
Изменить размер текста:

Один из жителей Прилузья обратился в районную прокуратуру с жалобой о нарушении жилищных прав его семьи, в которой воспитывается ребёнок-инвалид.

Проверяющие убедились, что дочь заявителя - инвалид с детства. Более того, они выяснили, что девочка страдает заболеванием, наличие которого по закону даёт право на получение дополнительной жилой площади вне очереди. Квадратные метры для такой семьи должны быть предоставлены из муниципального жилищного фонда.

Однако администрация Прилузского района обязанность по предоставлению жилья семье инвалида не исполняла с далёкого 2007 года, когда семья встала на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Прокурор района с целью восстановления социальных и жилищных прав ребёнка-инвалида направил в суд заявление о возложении на администрацию района обязанности предоставить семье заявителя жилое помещение вне очереди.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Теперь, когда решение «фемиды» вступило в законную силу, прокуратура Прилузья взяла на личный контроль исполнение Администрацией района своих обязанностей.

Promotron.net - Бесплатная система раскрутки сайтов

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: