В Мурманской области загорелась еще одна подводная лодка?

По нашим данным, на АПЛ "Гепард" воспламенились спиртовые пары
Людмила АФАНАСЬЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments21
Подводная лодка "Гепард" приписана к Гаджиево.Подводная лодка "Гепард" приписана к Гаджиево.
Изменить размер текста:

Судя по всему из пожара на 82-м СРЗ, когда загорелась субмарина «Екатеринбург», никто особых уроков не извлек.

В выходные произошло возгорание в доке 10-го СРЗ, расположенного в ЗАТО Александровск. Там как раз находилась подводная лодка «Гепард».

- В целях очистки один из отсеков атомной подводной лодки протирали спиртосодержащей жидкостью, - сообщает наш источник в силовых структурах. - Для освещения использовалась переносная лампа. Ее случайно уронили, воспламенились спиртовые пары. К счастью, в отсек сразу была подано специальное средство пожаротушения. Огонь быстро ликвидировали. Серьезно повредить оборудование он не успел.

Ущерб, причиненный атомной подводной лодке, сейчас устанавливается. Пресс-служба Северного флота информацию о ЧП не подтверждает. Впрочем, как и пресс-служба МЧС.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

К-335 «Гепард» — атомная подводная лодка проекта 971М «Щука-Б», относящаяся к третьему поколению атомных подводных лодок. Была заложена 23 сентября 1991 года на судостроительном заводе «Севмаш» в Северодвинске под заводским номером 835. 2 февраля 1993 года получила наименование «Гепард» и была включена в списки кораблей ВМФ. Спущена на воду 17 сентября 1999 года. В январе 2002 года вошла в состав 24-й дивизии подводных лодок 3-й флотилии подводных лодок Северного флота. Экипаж - 73 человека. Порт приписки - Гаджиево.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных