Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Общество19 января 2012 12:12

Новый президент Болгарии приведен к присяге

Торжественная церемония прошла в парламенте страны в присутствии членов правительства, бывших президентов и других официальных лиц

„Клянусь во имя Республики Болгария выполнять Конституцию и законы страны и в своих действиях руководствоваться интересами народа!” Такую клятву принесли на торжественной церемонии в Софии вновь избранные президент и вице-президент Болгарии.

На официальной церемонии в болгарском парламенте присутствовали болгарский патриарх Максим, уходящий президент страны Георги Пырванов, премьер-министр Бойко Борисов, члены правительства, представители иностранных дипломатических миссий и общественности страны.

В своей первой речи новый президент Болгарии Росен Плевнелиев обратился к присутствующим с заверением, что в своей работе он будет придерживаться принципов политического нейтралитета, а основным приоритетов для него будут интересы государства.

Плевнелиев подчеркнул, что считает кризис возможностью для мобилизации потенциала развития страны, а что касается предполагаемой реформы структуры безопасности, то, по мнению президента, это не является самоцелью. Тем не менее, безопасность страны не может рассматриваться вне НАТО и ЕС, заявил новый болгарский президент.