2012-05-29T16:49:07+03:00

В Волгограде на ремонт аварийных путепроводов на Латошинке и Возрождении в бюджете заложили 100 миллионов

Это позволит избежать транспортного коллапса
Изменить размер текста:

В прошлом году волгоградцы вдруг узнали, что мосты через Латошинку и на Возрождении аварийные и ездить по ним небезопасно. Причем первый путепровод больше месяца вообще был закрыт для движения. Безрадостные перспективы сулило и закрытие моста на Возрождении, ведь в этом случае Два района города оказались бы частично отрезаны от центра, 2-я Продольная не способна пропустить такой поток транспорта и городу грозил транспортный коллапс.

Сегодня, 19 января, на аппаратном совещании в мэрии как раз обсуждали эту проблему. Как стало известно «КП» после испытаний из бюджета в этом году выделили 100 миллионов рублей для ремонта изношенных путепроводов.

- Что касается путепровода у площади Возрождения в Краснооктябрьском районе, проект его реконструкции был выполнен несколько лет назад и является устаревшим. В конце декабря состоялось обследование состояния объекта, по его результатам подготовлено техническое задание для проведения аукциона на право выполнения работ по корректировке проекта. Документ уже направлен в комитет муниципального заказа мэрии, - доложил руководитель департамента городского хозяйства Сергей Твердохлебов.

В настоящее время разработана проектная документация по укреплению конструкций путепровода Латошинского в Тракторозаводском районе, работы планируется завершить в мае. Напомним, статические испытания сооружения, проведенные в октябре прошлого года, подтвердили возможность пропуска по мосту автомобильного транспорта массой до 3,5 тонны. В связи с этим на путепроводе действует режим ограниченного проезда, - сообщает пресс-служба мэрии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Путепровод на Латошинке»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: