2018-02-22T14:35:27+03:00
КП Беларусь

Генеральная прокуратура предлагает ввести возрастной ценз на покупку алкоголя

Кроме того, предполагается запретить рекламу алкогольных напитков
Нет 21 года? Пейте томатный сок!Нет 21 года? Пейте томатный сок!
Изменить размер текста:

Ввести запрет на продажу алкогольных напитков лицам, не достигшим 21 года, предлагает Генеральная прокуратура Беларуси в целях профилактики преступлений и борьбы с пьянством.

Ряд предложений в этой сфере будет изложен в информации, которую Генеральная прокуратура готовит на имя премьер-министра Михаила Мясниковича, сообщает БелаПАН. Кроме введения возрастного ценза на покупку алкогольных напитков, в документе содержатся предложения ввести запрет на выпуск плодово-ягодных крепленых вин низкого качества и на рекламу алкогольных напитков, в том числе и пива.

Генеральная прокуратура выступает также за введение обязательного тестирования старшеклассников общеобразовательных школ, учащихся средних специальных учебных заведений, студентов вузов на употребление наркотических средств и алкоголя. Планируется, что будет ограничено число точек реализации спиртных напитков, особенно неподалёку от учебных заведений и промышленных предприятий.

В медицинских учреждениях Беларуси на учете с диагнозом «хронический алкоголизм» стоит более 180 тысяч человек, отмечает БелаПАН.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных