Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
21 января 2012 11:53

Генеральная прокуратура предлагает ввести возрастной ценз на покупку алкоголя

Кроме того, предполагается запретить рекламу алкогольных напитков
Источник:kp.ru

Ввести запрет на продажу алкогольных напитков лицам, не достигшим 21 года, предлагает Генеральная прокуратура Беларуси в целях профилактики преступлений и борьбы с пьянством.

Ряд предложений в этой сфере будет изложен в информации, которую Генеральная прокуратура готовит на имя премьер-министра Михаила Мясниковича, сообщает БелаПАН. Кроме введения возрастного ценза на покупку алкогольных напитков, в документе содержатся предложения ввести запрет на выпуск плодово-ягодных крепленых вин низкого качества и на рекламу алкогольных напитков, в том числе и пива.

Генеральная прокуратура выступает также за введение обязательного тестирования старшеклассников общеобразовательных школ, учащихся средних специальных учебных заведений, студентов вузов на употребление наркотических средств и алкоголя. Планируется, что будет ограничено число точек реализации спиртных напитков, особенно неподалёку от учебных заведений и промышленных предприятий.

В медицинских учреждениях Беларуси на учете с диагнозом «хронический алкоголизм» стоит более 180 тысяч человек, отмечает БелаПАН.