Подростка-подозреваемого забил шваброй лейтенант полиции

15-летний парень умер в машине скорой помощи, которая забрала его из отдела
Поделиться:
Комментарии: comments355
Полицейские переусердствовалиПолицейские переусердствовалиФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

За сутки следователям удалось разобраться в преступлении, произошедшем накануне в 75-м отделе полиции Невского района Петербурга.

Парня, который попался на грабеже, забил черенком от швабры и руками лейтенант полиции Денис Иванов. Такая версия сейчас основная у следствия.

Парень бил женщину ногами в лицо

Напомним, в ночь с субботы на воскресенье, молодые люди решили поживиться, напав на 45-летнюю женщину, шедшую домой. По данным полиции, один из них ударом в лицо повалил несчастную на землю, побил ногами по голове и убежал с вырванной сумкой. Женские крики привлекли полицейских из соседнего участкового пункта. Они бросились в погоню и задержали пятнадцатилетнего подростка. Приняли заявление женщины, а подозреваемого отправили в 75-й отдел полиции.

Через десять минут задержанному стало плохо. Вызвали "скорую". Подозреваемый умер в машине по дороге в больницу. Информацию о летальном случае передали в следственный отдел Невского района главного следственного управления СК по Петербургу, а службе собственной безопасности ГУ МВД поручили внутреннюю проверку инцидента.

Полицейский действовал черенком швабры и кулаками

Версия того, что полицейские переусердствовали при задержании, стала первой, которую начали рассматривать следователи. Она и подтвердилась. Хотя сами правоохранители уверяли, что мальчугана не били. Но, когда, дело поставил на контроль губернатор, видимо, решили не сгущать краски вокруг отделения и виновный нашелся.

Правда, жестче всего с парнем обращались на допросе.Сотрудники Следственного комитета установили, что лейтенант Денис Иванов, работающий опером в 75-м отделе полиции, во время допроса бил задержанного черенком швабры и кулаками.

- Свои действия Иванов, который уже сознался в преступлении, никак не объяснил, - уточнили в СК.

Сейчас расследование продолжается, уголовное дело возбудили по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Главный полицейский Петербурга признал, что из подростка-грабителя выбивали показания

Михаил Суходольский отчитался за своих подчиненных

Михаил Суходольский отчитался за своих подчиненных

На коллегии ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, которая проходит прямо сейчас, Михаил Суходольский признал, что полицейские выбивали из задержанного 15-летнего парня показания о причастности к аналогичным преступлениям.

- Делали это в свободное от работы время, - уточнил генерал, - Я поднял сразу начальника управления по Невскому району. Назначил служебную проверку, до ее окончания, главу районной полиции от работы отстранили.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных