2018-04-02T16:23:44+03:00

Российская компания «Аквафор» открыла в эстонском городе Силламяэ логистический центр и производство

Объем выпуска фильтров для воды и сменных модулей не разглашается
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Силламяэ будут производится фильтры для воды и сменные модули компании «Аквафор»В Силламяэ будут производится фильтры для воды и сменные модули компании «Аквафор»
Изменить размер текста:

Российская компания ООО "Аквафор", принадлежащая американской Electrophor Inc., построила логистический центр и сборочное производство в эстонском городе Силламяэ, расположенном на северо-востоке страны. Она инвестировала в производство около 5 млн. евро.

Площадь центра - 7 000 квадратных метров. Компания будет возить из Петербурга в Эстонию детали, и затем собирать из них фильтры для воды и сменные модули.

Объем производства не разглашается. Построить сборочное производство в Эстонии "Аквафор" решил для сокращения сроков поставок продукции европейским клиентам.

Как сказал порталу dp.ru гендиректор группы компаний "Аквафор" Джозефа Шмидта, из Петербурга в страны Евросоюза срок поставки - 10-14 дней. "Мы можем его сократить до 7 дней, но это будет очень дорого, и такой способ не подходит для больших партий", - сказал он. Европейская сборка позволит сократить сроки поставки до 2-5 дней.

По мнению аналитика инвестиционной компании БФА Кирилла Куриленко, с экономической точки зрения особых преимуществ по созданию производств в странах ЕС нет.

"Компании будет проще продавать в Европе продукт с маркировкой, что он произведен в ЕС и, соответственно, прошел всю систему европейского контроля", - добавил он.

"Мы полагаем, что расширение производственных мощностей и локализация завода в Эстонии – в целом отвечает стратегическим планам компании завоевать европейский рынок. Размещение новой площадки позволит оптимизировать логистику и, вероятно, сократить тарифные издержки", - отметила аналитик ИК «Финам» Анна Мишутина, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: