2018-02-22T14:39:00+03:00

Судебные приставы Коми помогают должникам за коммуналку устроиться на работу

Служба рассказала о долгах и их погашении за жилищно-коммунальные услуги в 2011 году
За год судебные приставы республики арестовали имущество должников на сумму более 2 миллионов рублей.
Фото: penza-guk.ruЗа год судебные приставы республики арестовали имущество должников на сумму более 2 миллионов рублей. Фото: penza-guk.ru
Изменить размер текста:

В 2011 году судебным приставам Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми пришлось разбираться с 98 тысячами документов о взыскании задолженности по коммуналке.

В 2011 году судебные приставы республики арестовали имущество должников на сумму более 2 миллионов рублей.

Помимо того,что должникам пришлось возвращать имущество на сумму, которую они задолжали, в 2011 году 120 должников за ЖКУ привлечено к административной ответственности за неисполнение требований судебных приставов-исполнителей.

Еще 300 миллионов рублей должники возвращают за счет своих зарплат, необходимые суммы списываются с их счетов.

Судебные приставы Коми проверили 563 бухгалтерий организаций на предмет правильного и своевременного перечисления зарплат. По результатам этих проверок 11 должностных лиц привлечено к административной ответственности за неисполнение требований судебных приставов-исполнителей.

Если с должника совсем уж нечего взять,судебные приставы помогают им с трудоустройством. Например, в 2011 году они через Центр заняточти населения устроили на работу 37 должников, 8 из них — в предприятия ЖКХ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: