Происшествия

За попытку задушить полицейского кузбассовец получил 1,5 года условно

Кроме этого мужчине придется заплатить и штраф

В Кузбассе осудили 32-летнего местного жителя. Мужчина признан виновным сразу по двум статьям Уголовного кодекса: попытка дачи взятки и насилие над представителем власти, опасное для жизни.

Как рассказали в пресс-службе Следственного комитета РФ по Кемеровской области, оба преступления кузбассовец совершил в один день. Сотрудники ДПС остановили машину, которой управлял осужденный мужчина, так как подозревали что за рулем пьяный водитель. Их опасения оказались верными, и когда водителя пригласили в патрульный автомобиль для составления протокола, тот решил, что сможет откупиться.

- Одному из сотрудников полиции мужчина настоятельно предлагал деньги. Причем объяснение инспекторов, что за дачу взятки он может понести уголовную ответственность, не испугали нарушителя. Очередная попытка передать определенную сумму денег была зафиксирована сотрудниками полиции на видеокамеру, - рассказала официальный представитель Следственного управления СК РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.

Так как имени водителя сотрудники полиции не знали: он отказался представиться, и никаких документов у него при себе не оказалось, инспектора повезли нарушителя в отдел, чтобы установить его личность. И во время движения, задержанный, находившийся на заднем сиденье, набросился на инспектора, управлявшего автомобилем, и начал его душить.

Приговором суда Хайдукову назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей и 1 года 6 месяцев лишения свободы условно. Приговор в законную силу еще не вступил.