2018-04-02T16:24:36+03:00

Максим Канунников «Зениту» нужен

А вот Павел Погребняк, похоже, нет.
Изменить размер текста:

В минувшую среду «Зенит» подал заявку на участие в весенней стадии Лиги чемпионов. По сравнению с групповым турниром в заявке произошли изменения: исключены перешедший в «Кубань» полузащитник Алексей Ионов и защитник Микаэль Ламб, который оставшуюся часть сезона проведет на правах аренды в немецком «Фрайбурге». Кроме того, в заявку включены несколько молодых воспитанников городского футбола. Среди них особого внимания заслуживает нападающий Максим Канунников.

Прошлый год Максим, который до этого изредка выходил на поле в основном составе «Зенита», провел на правах аренды в клубе «Томь». И, несмотря на то, что томская команда выступает в чемпионате России очень неудачно, заметно прибавил в мастерстве. Это не осталось без внимания Лучано Спаллетти, который пригласил Максима сначала на первый, а затем – и на второй тренировочный сбор «Зенита». Однако большинство специалистов склонялось к мнению, что после завершения подготовительного периода форвард вновь будет отдан в аренду. Теперь – в самарские «Крылья Советов», на этот счет есть договоренность между клубами. Но пока Максим - в «Зените». И Спаллетти, судя по высказываниям тренера, им доволен.

- Не берусь судить, как сложиться дальнейшая спортивная судьба Канунникова – будет ли он защищать цвета «Зенита» или все же уедет в Самару, - сказал корреспонденту «Комсомолки» бывший полузащитник «Зенита», чемпион СССР 1984 года, а ныне генеральный директор Академии тренерского мастерства Дмитрий Баранник. – Но очевидно, что парень быстро прогрессирует, а включение в заявку на Лигу чемпионов, наверняка, его окрылит. Отдав год назад Максима в аренду, руководство «Зенита» поступило абсолютно правильно. Талантливый форвард получил так необходимую ему игровую практику. Турнирная судьба Канунникова во многом будет зависеть от того, приобретет или не приобретет петербургский клуб новых нападающих.

Между тем такие возможности у «Зенита» были. Скажем, форвард Павел Погребняк, который вместе с «Зенитом» становился чемпионом страны и выигрывал Кубок УЕФА, на днях перешел из немецкого «Штутгарта» в заурядный английский клуб «Фулхэм», А почему не в «Зенит»?

- Переход футболиста из клуба в клуб – тонкая материя, здесь играют роль различные аспекты, - говорит Дмитрий Баранник. - А потому я могу лишь высказать предположения. Возможно, футболист или его супруга не хотят возвращаться в Россию. А, возможно, Лучано Спаллетти отдает предпочтение Канунникову, который, кстати, значительно моложе Погребняка.

Любопытный факт. Из многих футболистов, покинувших «Зенит» в XXI веке обратно вернулись лишь двое – Владимир Быстров и Александр Кержаков, оба – воспитанники городского футбола.

- Эти талантливые футболисты, игроки национальной сборной очень хотели возвратиться в родной город, - сказал «Комсомолке» один из сотрудников клуба. – Естественно, что в этом был заинтересован и наш клуб. И Владимир, и Александр усилили «Зенит», хотя на первых порах испытывали определенные трудности.

Интересно, а стремится ли вернуться в «Зенит» Андрей Аршавин, у которого дела в «Арсенале» идут, мягко говоря, не слишком хорошо?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных