Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
9 февраля 2012 0:14

Глава забайкальского МЧС Вячеслав Корольков заключен под стражу

Ранее в январе 2012 были задержаны майор внутренней службы, главный бухгалтер управления Любовь Измайлова и замначальника по финансово-экономической работе Владимир Ермаков

6 февраля 2012 года следственными органами СУ СКР по Забайкальскому краю было возбуждено уголовное дело в отношении Вячеслава Королькова, руководителя ГУ МЧС РФ по Забайкальскому краю, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере.

Расследованием дела занимается Второй отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики).

8 февраля Королькова по решению суда отстранили от должности и он был заключен под стражу.

Видео с официального сайта следственного комитета РФ.

Напомним, в январе 2012 в отношении двух высокопоставленных сотрудников забайкальского МЧС по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями были возбуждены уголовные дела. Были задержаны майор внутренней службы, главный бухгалтер управления Любовь Измайлова и замначальника по финансово-экономической работе Владимир Ермаков.

Корольков, используя своих подчиненных в период с 2007 по 2011 год, организовал незаконный сбор денежных средств с сотрудников МЧС. Схема была проста: сотруднику начислялась премия, получив деньги, он должен был добровольно часть вернуть, якобы на приобретение офисной техники и на финансирование банкетов, по случаю прибытия высокопоставленных лиц. У некоторых сотрудников часть премиальных изымалась под предлогом бухгалтерских ошибок. На протяжении четырех лет подозреваемые в мошенничестве завладели почти 5 миллионами рублей, жертвами обмана стали более 60 сотрудников ГУ МЧС РФ по Забайкальскому краю.

Егор Марков, старший помощник руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю прокомментировал сложившуюся ситуацию:

- Информация о мошенничестве среди руководящего состава ГУ МЧС РФ по Забайкальскому краю поступила в следственные органы из Федеральной службы безопасности. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.