2018-04-02T16:25:46+03:00

Финский архитектор сжег в Норвегии свой «шедевр»

Самый маленький отель в мире был ранее номинирован на премию Forum AID Award
Финский архитектор Сами Рантала решил предать огню свое творение - самый маленький отель в миреФинский архитектор Сами Рантала решил предать огню свое творение - самый маленький отель в мире
Изменить размер текста:

Финский архитектор Сами Рантала решил предать огню достопримечательность норвежского Киркенеса - самый маленький отель в мире, возведённый им семь лет назад в ходе фестиваля «Barents Spektakel». Возведенное в 2005 году за десять дней здание сгорело менее чем за час.

«Лучше сгореть, чем просто исчезнуть», - пофилософствовал Сами Рантала.

Отель площадью 28 квадратных метров претендовал на право называться самым маленьким в мире, а потому привлекал к себе большое внимание. В нём было всего два номера, не было ни электричества, ни водопровода. В 2007 году отель был номинирован в категории «архитектура» на премию Forum AID Award (лучшая архитектура, интерьер-дизайн и товарный дизайн в Северной Европе).

За годы своего существования здание так и не получило в Киркенесе постоянной прописки и несколько раз кочевало с места на место. В результате конструкция износилось до такой степени, что ремонтировать её уже не было никакого смысла, сообщает информационный портал barentsobserver.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: