2015-06-02T03:25:27+03:00

Таксисту-отравителю отсрочили приговор

41-летнего Агарона Галстяна, от которого отреклась родня, обвиняют в семи убийствах и десятках разбоев [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Три года в Петербурге охотились за таксистом-отравителем. По версии следствия, частный извозчик подбирал нетрезвых пассажиров, заезжал на АЗС и на двоих покупал кофе или прохладительные напитки. Подмешивал нейролептик “Азалептин”, который угнетал организм жертв и усиливал действие алкоголя. Потерявших сознание “бомбила” увозил на окраины города, обшаривал и выкидывал из машины. Семь человек погибли. Еще таксисту вменили двадцать шесть разбоев, два грабежа и девять похищений документов.

После эпизода двадцать второго февраля 2008 года оперативники задержали безработного Агарона Галстяна. По версии следствия, он заехал на автозаправочную станцию за кофе и опоил попутчика. На беду таксисту, потерпевший позвонил жене перед порцией яда. Оперативники сопоставили данные и по записи камер видеонаблюдения на заправке установили номера ВАЗ-21150.

Дело Галстяна, от которого отказались диаспора и родня, передали в Городской суд Петербурга летом 2010 года. Длинную цепочку преступлений установили после дополнительных экспертиз погибших, которых привозили в морги без видимых насильственных признаков смерти.

- Следователи и сотрудники ГУВД проделали огромную работу, - подчеркнули в главном следственном управлении СК по Петербургу. - При обыске у Галстяна изъяли около ста таблеток “Азалептина”.

Обвиняемый отказался от присяжных. Судья Ольга Нечаева полтора года рассматривала объемнейшее дело, в которое вошли показания трехсот свидетелей. Приговор назначила на полдень понедельника.

Галстяну, известному буйным нравом и несдержанностью, выделили для конвоя пустой коридор. Мужчина вышел с поднятым воротником и натянутым капюшоном, отвернулся от фото- и телекамер и родственников погибших и встал, как вкопанный. Решалась его судьба - гособвинение запросило таксисту пожизненный срок.

- Приговор переносится на 27 февраля, двенадцать часов, все свободны, - озвучила помощник судьи.

Галстян выдохнул и расправил плечи. “Казнь” отсрочили на неделю. Нечаева физически не успела подписать приговор.

Адвокат таксиста Людмила Смирнова: "Галстяна обвиняют по косвенным доказательствам"

00:00
00:00

- Мой подзащитный не признает вину ни по одному эпизоду, дело считает сфабрикованным и основанным на косвенных доказательствах, - сказала корреспонденту “Комсомолки” адвокат Людмила Смирнова. - В последнем слове он напомнил, что все сомнительные моменты нужно трактовать в пользу подсудимого. Позицию не изменим в случае обвинительного приговора и обжалуем его. Общаться с прессой он в суде не хочет. Желающих ждет в следственном изоляторе, там он будет более раскрепощен.

Таксисту, которого обвиняют в 7 убийствах и 26 разбоях, запросили пожизненный срок.Съемка - Илья СМИРНОВ, запись с камер видеонаблюдения предоставлена ГСУ СК по ПетербургуИлья СМИРНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных