2015-06-02T03:25:42+03:00

Полиция пытается разогнать голодающих в Лермонтове

Краевые власти никак не отреагировали на обращение жителей о нарушении их конституционных прав
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

В городе Лермонтов полиция намерена выдворить из стен городской администрации группу экс-депутатов, объявившей о голодовке сегодня утром.

- Полицейские в приказном порядке требуют, чтобы мы покинули здание, - говорит один из голодающих, почетный гражданин города Лермонтова Виктор Семенович Капустин. - Мы уверены, что полицейские в очередной раз действуют по указке сверху, чтобы полностью исключить внимание людей и СМИ к происходящему. Мы же стоим молча и никому не мешаем.Голодающие, больше десяти человек, среди которых депутаты городского Совета четвертого созыва, а также кандидаты, получившие отказ в регистаци, молча стоят в фойе администрации, не совершая никаких противоправных действий. Они ожидают появления представителей краевого руководства и представителей Следственного комитета и Прокуратуры по СКФО. Полицейские, которые сначала просто молча наблюдали за голодающими со стороны, в настоящий момент настроены вывести их из помещения на улицу, на мороз.

Напомним, сегодя, 21 февраля, в здании администрации Лермонтова о начале бессрочной голодовки заявили сразу семь экс-кандидатов в депутаты Совета. Как рассказали участники акции, голодовка - единственный способ привлечь внимание федеральных властей и правоохранительны еорганы к политическому "беспределу", происходящему в городе.

- Мы отказываемся от приема пищи до тех пор, пока Федеральные власти, Следственные органы не займутся полной проверкой творящегося в городе беззакония.

В обращении, которое отправили во все инстанции участники акции, отметили, что это вынужденная и крайняя мера, на которую они пошли лишь потому, что у них не осталось другого выхода. «Мы потеряли надежду и веру в справедливость! Мы убедились, что Закон и Конституционные права гражданина – в нашем городе не более, чем слова! - говорится в обращении.

Поводом для обращения и голодовки стали действия Территориальной избирательной комиссии, которая на этапе регистрации отсеяла два десятка кандидатов в городской совет по надуманным, как считают экс-кандидаты, предлогом, тем самым лишив жителей города права быть избранным и выбирать. Ситуация достигла критической точки! Голодовка - единственный и последний законный способ добиться того, чтобы нас УСЛЫШАЛИ! Мы хотим лишь восстановить Конституционные права кандидатов, и огромного количества жителей Лермонтова избираться и быть избранными! Наше требование: Отмена незаконно назначенных на 4 марта 2012 года выборов депутатов Совета города Лермонтова 5-го созыва в связи с массовыми нарушениями Конституционных прав кандидатов и жителей Лермонтова.

Направлены письма и телеграммы Президенту России Дмитрию Медведеву и Премьер-министру Владимиру Путину, жалобы и заявления руководству Следственного комитета и Прокуратуры страны, председателю ЦИК, где изложены все события, происходящие в городе.

Как сообщают участники акции, краевые власти, несмотря на то, что им адресовано это обращение в первую очередь, никак не отреагировали на голодовку.

- Мы обращались к губернатору Гаевскому, он нас не видит и не слышит, - рассказал один из участников акции.

В ближайшее время к голодающим готовы при соединиться еще несколько десятков человек, как кандидаты, не прошедшие "фильтр" ТИКа, так и простые горожане, которые не могут уже смотреть на происходящий политический беспредел.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»