2008-07-03T17:48:29+03:00

В Бутово поймали англичанина - поджигателя машин

Изменить размер текста:

Вчера в 16.15 во дворе №12 по улице Адмирала Руднева был задержан еще один столичный поджигатель. Его заметили за этим занятием жители дома и позвонили участковому милиционеру. Когда тот прибыл во двор, пироман уже поджег правое колесо "Мерседеса-Бенц Е-190", владельцем которого является житель дома.

Оперуполномоченный скрутил поджигателя. Каково же было его удивление, когда господин запричитал на чистом английском языке!

При проверке документов оказалось, что поджигателем является 38-летний подданный Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Алистер Пани.

Пани снимал квартиру в соседнем доме. И очевидно тщательно готовился к операции поджога чужой машины. Оперативники обнаружили у него сумку с двумя бутылками бензина и двумя зажигалками. Чем досадил ему владелец "Мерседеса", торгующий в Москве кондитерскими изделиями, пока не неизвестно. Кроме зажигательных средств у Пани обнаружена записная книжка и карта Москвы. Это насторожило оперативников. Ведь если поджигатель собирался свести счеты с соседом, зачем ему карта соседних районов столицы?

Машину спасти удалось. Жители дома успели ее потушить подручными средствами, но она обгорела. Сейчас против гражданина Великобритании возбуждено уголовное дело по статье " умышленное уничтожение чужого имущества". По ней ему грозит пять лет тюрьмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных