2012-02-24T10:55:41+03:00

В Иркутской области задержали пиромана, который поджег за одну ночь несколько домов

В результате его «шалостей» 16 семей в Бодайбо лишились крова
Изменить размер текста:

В один из вечеров в конце прошлого года в Бодайбо один за другим загорелись несколько жилых домов. В результате этих пожаров 16 семей лишились крова, своего имущества и фактически оказались на улице в зимние морозы. Задержать поджигателя удалось благодаря бдительности самих погорельцев.

- Когда борьба с охватившим дом огнем была закончена, один из его жильцов вышел во двор и на свежевыпавшем снегу заметил следы, которые огибали здание и вели к соседнему дому, - рассказывают в МО МВД России «Бодайбинский». - Этот дом тоже был полностью охвачен пламенем. На месте пожара работали расчеты спасателей. С помощью видеокамеры мобильного телефона мужчина зафиксировал следы на снегу и тут заметил возле пожарной машины молодого человека, показавшегося ему знакомым. Подойдя к нему, Илья попросил показать подошвы ботинок, в которые был обут молодой человек. Протектор его обуви совпадал со следом, снятым на мобильный телефон. Однако через несколько минут подозрительный молодой человек затерялся в толпе зевак и исчез.

Этого же парня видела в дверной глазок жительница соседнего дома – он пытался поджечь ветошь в ее подъезде. Так, фрагмент за фрагментом, полицейские постепенно составили картину происходившего в тот декабрьский вечер. В итоге расследования поджигатель наконец был пойман. Выяснилось, что молодой человек, ранее судимый за кражи, к тому же еще и страдает пироманией. Он рассказал, что в тот вечер, будучи пьяным, без каких либо причин заходил в деревянные дома и поджигал ветошь, которую находил в подъездах.